Те, кто наконец понял, что самодельный творог и сыр-кратно вкуснее и безопаснее, столкнулись с проблемой сыворотки. Её остается неприлично много, много так, что и оладьи с блинами и вся выпечка вместе взятая, что потребляют мелкие троглодиты и китяры(муж, дед енд Со), не спасает. Мелкие - рады, старые-жиреют... Потому и родился этот рецепт...
Заливаем сыворотку на 3/4 в пластиковую бутылку, добавляем 1 чл кефира. Туда же-щепотку семян укропа, зубок чеснока на 1 литр и 8 гр. соли на литр, если сыворотка не солилась. И самый главный ингредиент по авторскому моему рецепту 10-30 перикарпиев сычуаньского перца! Специя-не повторима по аромату, но чрезвычайно не устойчива по температуре. А тут-вы получите ни с чем не сравнимый полезный и газированный напиток!
Брожение как обычно-3 дня в тепле при прикрытой крышке, далее закупориваем и в холодильник на 5-7 дней. Если газировка-ваше все-чуть сахара, закрыть крышкой и сутки в тепле, далее-в холодильнике сутки
Приятного!