Найти в Дзене
Худеем с комфортом

"Азбука похудения": бобовые в рационе

"Азбука похудения" - серия мини-статей о важных моментах в процессе похудения. Сегодня говорим о Бобовых. Бобы - большая группа растительных продуктов, к которой относится фасоль, горох и другие виды. Но не все худеющие вводят их в своë питание. А может быть зря? Хочу сегодня вам лишь напомнить о некоторых видах бобовых, а вы, освежив память, начнёте их активно использовать. О пользе бобовых Фасоль Фасоль бывает самых разных видов и цветов: фиолетовая, чёрная, белая, красная, желтая, коричневая и даже зелёная. "Красная фасоль" обладает ярким сладковатым вкусом с нотками ореха. По текстуре она очень нежная, а за счёт своей плотной оболочки гораздо лучше сохраняет форму после тепловой обработки. "Белая фасоль" имеет гораздо более мягкий и нежный вкус. В отличии от «красной», она подходит для большинства блюд, так как способна «сглаживать» резкий вкус. Идеально подходит для супов, из-за своей тонкой кожицы. "Черная фасоль" более калорийна, структура у нее крахмалистая, а вкус сладковат
Оглавление

"Азбука похудения" - серия мини-статей о важных моментах в процессе похудения. Сегодня говорим о Бобовых.

Бобы - большая группа растительных продуктов, к которой относится фасоль, горох и другие виды. Но не все худеющие вводят их в своë питание. А может быть зря?

Хочу сегодня вам лишь напомнить о некоторых видах бобовых, а вы, освежив память, начнёте их активно использовать.

О пользе бобовых

-2

Фасоль

-3

Фасоль бывает самых разных видов и цветов: фиолетовая, чёрная, белая, красная, желтая, коричневая и даже зелёная.

"Красная фасоль" обладает ярким сладковатым вкусом с нотками ореха. По текстуре она очень нежная, а за счёт своей плотной оболочки гораздо лучше сохраняет форму после тепловой обработки.

"Белая фасоль" имеет гораздо более мягкий и нежный вкус. В отличии от «красной», она подходит для большинства блюд, так как способна «сглаживать» резкий вкус. Идеально подходит для супов, из-за своей тонкой кожицы.

"Черная фасоль" более калорийна, структура у нее крахмалистая, а вкус сладковатый с копчëными нотками мяса. Содержит мало сахара и слабо влияет на выработку инсулина.

Другие виды фасоли менее популярны в России. Однако из этих бобов делают супы, гарниры для вторых блюд и даже каши. Фасоль варят, тушат и добавляют в салаты.

Горох

-4

Горох,наверное, один из самых известных представителей семейства бобовых в России. Сушёный горох используется для приготовления первых блюд, например горохового супа, каш, пюре. В варёном виде он имеет крахмалистую структуру и сладковатый вкус. Также горох едят в сыром виде, его консервируют, замораживают, сушат. Подходит он как для гарниров, так и для салатов. Очень вкусное получается пюре из зелёного горошка.

Чечевица

-5

Чечевица как и фасоль имеет несколько сортов. Она бывает красная, коричневая, зелёная, чёрная и желтая.

"Красная чечевица" является лидером по содержанию железа и калия среди бобовых культур. Она обладает сладковатым вкусом и кремообразной консистенцией после приготовления. Хороша она для супов, пюре и различных соусов.

"Коричневая чечевица" хорошо сохраняет форму после варки, а также обладает ореховым послевкусием.

"Зеленая чечевица" также сохраняет оболочку после термической обработки. Подходит для добавления в салаты.

"Чёрная чечевица" это самый редкий сорт, обладающий островатым пряным вкусом. Внешне она напоминает чёрную икру. Отлично сочетается с овощами.

"Жёлтая чечевица это та же самая «зелёная чечевица» без оболочки, которую удаляют с помощью тщательного шлифования. Идеально подходит для приготовления супов-пюре, каш, рагу или паштетов.

Нут

-6

Нут иногда называют "турецким" горохом. Он обладает слегка ореховым вкусом, а также большим количество белка и клетчатки. Более того это самый легкоусваиваемый белок из семейства бобовых, поэтому нут очень ценен для тех, кто не ест мясо.

Эдамаме

-7

Эдамаме - это молодые соевые бобы, или как их еще называют - зелëностручковая соя. Они имеют сладковатый нежный вкус и содержат много жирных кислот, витаминов C, B и PP, а также растительного белка.

Бобы варят в стручках либо готовят на пару, затем очищают и добавляют в салаты, блюда из риса или лапши. Стручки несъедобны, но приготовленные бобы можно подавать и неочищенными.

КБЖУ некоторых бобовых

-8

Важно!

Помните о том, что бобовые - это не только полезные белки, но ещё и углеводы!

Надеюсь, статья была полезной!

Худейте с комфортом!

Напоминаю!
Мои статьи носят рекомендательный характер и не являются прямым руководством к действию!
Все мы индивидуальны - что хорошо для одних, не подходит другим!

Будьте внимательны, берегите своё здоровье!

Мой канал о моём личном опыте похудения. Присоединяйтесь, если интересно!

Худеем с комфортом | Дзен

Спасибо, что дочитали!