"Азбука похудения" - серия мини-статей о важных моментах в процессе похудения. Сегодня говорим о Бобовых. Бобы - большая группа растительных продуктов, к которой относится фасоль, горох и другие виды. Но не все худеющие вводят их в своë питание. А может быть зря? Хочу сегодня вам лишь напомнить о некоторых видах бобовых, а вы, освежив память, начнёте их активно использовать. О пользе бобовых Фасоль Фасоль бывает самых разных видов и цветов: фиолетовая, чёрная, белая, красная, желтая, коричневая и даже зелёная. "Красная фасоль" обладает ярким сладковатым вкусом с нотками ореха. По текстуре она очень нежная, а за счёт своей плотной оболочки гораздо лучше сохраняет форму после тепловой обработки. "Белая фасоль" имеет гораздо более мягкий и нежный вкус. В отличии от «красной», она подходит для большинства блюд, так как способна «сглаживать» резкий вкус. Идеально подходит для супов, из-за своей тонкой кожицы. "Черная фасоль" более калорийна, структура у нее крахмалистая, а вкус сладковат