Специалисты «Роскачества» и в других пельменных брендах обнаружили нарушения по микробиологическим показателям.
Как показали исследования, проведенные «Роскачеством», идеальных пельменей на прилавках нет совсем.
Самое распространённое нарушение – по микробиологическим показателям.
В «Горячей штучке» и «Зеленой линии» выявлены повышенные количества микроорганизмов. В той же «Горячей штучке», а также в «Мясном дворике», «Сибирской коллекции», «Рестории», «Тураково» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.
В продукции «ВкусВилл» обнаружены листерии – патогенный для человека вид бактерий, вызывающих пищевое заболевание листериоз.
Гистологическое исследование показало, что в пельменях «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar оказались частицы костной ткани.
Производители пельменей «Тураково» доложили внутрь сою, но не стали указывать этого на упаковке.
Специалисты напоминают, что пельмени – в некоторой степени рисковый продукт. Это значит, что с точки зрения микробиологии, варить в кипящей воде их надо не менее 10 минут.
В пельменях «ВкусВилл» обнаружены листерии, вызывающие у людей заболевание листериоз
23 ноября 202323 ноя 2023
81
~1 мин