Найти в Дзене

Вот что нужно готовить из тыквы! 3 лучших рецепта, которые нравятся даже тем, кто тыкву не ест

Оглавление

Если мне кто-то из знакомых предлагает тыкву, я никогда не отказываюсь. И на овощном рынке запасы на зиму делаю солидные. Что я только не готовлю из тыквы: супы, творожные запеканки, в котлеты добавляю, запекаю...

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Меня зовут Марина, Я не люблю сложные рецепты и выбираю только самые доступные и простые, с минимальными затратами времени и средств.

В сегодняшней подборке я собрала 3 своих самых любимых рецепта, блюда, которые готовлю всю осень, зиму и весну до появления свежих овощей.

1. Творожно-тыквенная запеканка-суфле

Её едят даже те, кто тыкву не любит, дети её просто обожают.

  • Готовлю тыквенное пюре. На дно кастрюли наливаю чуть-чуть воды и готовлю тыкву на пару до мягкости. Сахар можно добавлять или не добавлять в зависимости от того сладкая тыква или нет. Потом воду сливаю и тыкву превращаю в пюре любым удобным способом. В данном рецепте берётся 600 г сырой тыквы.
  • Затем блендером смешиваю 500 г творога, 70 г мёда или сахара, 3 яйца, 100 г. сметаны, 2 ст. л (40 г) кукурузного крахмала, ванилин 1 г. Масса должна получиться очень гладкой.
  • Форму для запекания смазываю маслом (сливочным или растительным). На дно формы выкладываю ровным слоем изюм. Сверху заливаю творожной массой, разравниваю. Ставлю в разогретую духовку, готовлю 50-60 минут при температуре 160 градусов.

Листайте галерею.

3. Творожно-тыквенный пирог

  • Основа. На мелкой тёрке натираю 350 г сырой тыквы.
  • Измельчаю погружным блендером 2 яйца, 80 г сметаны, 1 крупный спелый банан, 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Добавляю 150 г овсяных хлопьев и натёртую тыкву.

Для творожной начинки беру 400 г творога, 1 спелый банан, 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала. Погружным блендером измельчаю до состояния пышной массы. Добавляю изюм.

Формирую пирог. На дно формы стелю бумагой для выпечки, выкладываю половину основы, разравниваю. Затем кладу всю творожную начинку и опять тыквенно-овсяную массу. Выпекаю 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Процесс приготовления см. в галерее

Калорийность такой запеканки 150 ккал на 100 г.

4. Очень простая несладкая запеканка, которая подойдёт для низкокалорийного ужина.

  • Прокручиваю на мясорубке 250 г куриного филе и ли филе индейки, небольшую луковицу, и 3 зубчика чеснока.
  • На мелкой тёрке натираю 250 г сырой тыквы.
  • Соединяю фарш с тыквой, добавляю 1 яйцо, перемешиваю.
  • Дно формы смазываю растительным маслом, выкладываю полученную массу. Сверху посыпаю кунжутом.
  • Запекаю 40-45 минут, температуру духовки выставляю 200 градусов. Даю запеканки немного остыть, потом подаю к столу.

Листайте галерею

Калорийность такой запеканки 87 ккал на 100 г.

Примечание автора. Я готовила такую запеканку с говядиной, но всё же с мясом птицы мне понравилось больше