Ингредиенты:
- 300 г зеленого гороха (сухого)
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 2 средние морковки
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
1. Замочите сухой горох в холодной воде на несколько часов или на всю ночь, чтобы он размягчился.
2. Откиньте воду с гороха и промойте его под проточной водой.
3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
4. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и легкого золотистого цвета.
5. Добавьте горох в кастрюлю и тщательно перемешайте с луком и чесноком.
6. Залейте куриной или овощной бульоном и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте суп в течение примерно 30-40 минут, пока горох не станет мягким.
8. Очистите и нарежьте морковь и картофелины в небольшие кубики или тонкие полукольца.
9. Добавьте морковь и картофель в суп и готовьте еще около 20-25 минут, пока овощи не будут готовыми.
10. Посолите и поперчите по вкусу.
11. Подавайте горячий гороховый суп, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!