Найти тему
Художник у плиты

Семейный ужин по кулинарной книге Гарри Поттера.

Оглавление

Если вы любите создавать необычные вечера в семейном кругу и хочется приготовить чего-нибудь новенького, и создать атмосферу волшебства, то вам в этом вполне может помочь "Кулинарная книга Гарри Поттера" автор Том Гримм.

Готовя по любой книге с рецептами легко не бывает, что-то забыли описать, где-то не досказали, т.е. нужно все же иметь опыт в приготовление пищи, чтобы предвидеть, что случится или как поведёт себя продукт в стадиях готовки.

Но рецепты в этой книге классные, мне лично почти всё хочется приготовить!

И вот, что я выбрала в ноябрьский пятничный вечер...

1) Яйца по-шотландски - удался, очень вкусно, я ещё такого блюда не пробовала
2) Канареечные булочки со сливочным кремом - с первого раза не получилось приготовить тесто по описанию, пришлось переделывать заново и с изменением в рецептуре (тесто похоже как для эклеров), крем вкусный
3) Эльфийский напиток - звучит красиво и в розовой бутылке тоже загадочно-красиво, а на деле у нас пошёл в раковину (нужно было другой сильно газированный напиток купить, schweppes лесные ягоды я не нашла)

-2

Яйца по-шотландски

на 4 порции

6 яиц

250 гр. свиного фарша

1 головка репчатого лука, мелко нарезанного

1 ст.л. горчицы средней степени остроты

1 ч.л. мускатного ореха

свежемолотый чёрный перец по вкусу

немного панировочных сухарей

немного пшеничной муки

растительное масло для жарки во фритюре (количество зависит от объёма кастрюли)

-3

1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения. Опустите в неё 4 яйца и варите 8-10 минут. Воду слейте, яйца остудите под ледяной водой и очистите. Отложите в сторону.

2. В миску выложите фарш. Добавьте нарезанный лук, 1 сырое яйцо, горчицу и мускатный орех, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте вручную.

3. Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть и сформируйте лепёшку, выложите на неё варёное яйцо и закройте его, хорошо прижимая. Повторите с оставшимся фаршем.

4. Панировочные сухари и пшеничную муку насыпьте в две глубокие миски. В третьей миске взбейте оставшееся сырое яйцо. Яйца, покрытые фаршем, обваляйте в муке, затем обмакните в миску с меланжем и обваляйте в панировочных сухарях. Яйца должны быть равномерно покрыты панировочной смесью.

5. Растительное масло в лейте в высокую кастрюлю и разогрейте на сильном огне до температуры 160*С. Чтобу проверить температуру масла, опустите в него получившийся полуфабрикат: если на поверхности начнут подниматься пузырьки, оно достигло нужной температуры. Обжаривайте яйца на достаточно большом расстоянии друг от друга (при необходимости работайте в несколько заходов) в течение 4-5 минут до хрустящей корочки; время от времени помешивайте.

6. Шумовкой извлеките яйца по-шотландски и переложите на тарелку, застелив её бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Подавайте горячими или холодными.

Это блюдо хорошо дополнит воздушное картофельное пюре.

-4

Канареечные булочки со сливочным кремом

-5

на 10-12 булочек

Для теста:

125 мл. воды

25 гр. сливочного масла

75 гр. пшеничной муки

15 гр. кукурузного крахмала

2 яйца

10 гр. разрыхлителя

Для сливочного крема:

400 гр. сливок 32-35 %

30 гр. сахарной пудры

10 гр. ванильного сахара

сок 1/2 лимона

5 капель жёлтого пищевого красителя

1. Духовку разогреть до 200*С (верхний и нижний нагрев). Противень застелите пергаментной бумагой.

2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду со сливочным маслом. Снимите кастрюлю с плиты. В миске смешайте муку с кукурузным крахмалом, пересыпьте в кастрюлю.Перемешайте тесто деревянной палочкой до однородности, затем поставьте на плиту и нагревайте, помешивая 1 минуту.

3. Переложите тесто в миску, немного остудите. По одному вбейте в него яйца, перемешайте погружным миксером только лишь для объединения, используя насадку для замешивания теста. Добавьте разрыхлитель. Сново перемешайте.

4. С помощью кондитерского мешка с крупной насадкой-звёздочкой выдавите на противень 10-12 порций теста, оставляя между ними свободное пространство, и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы выпечка не осела.

5. Спустя 20 минут достаньте булочки из духовки, дайте им остыть на решётке и острым ножом срежьте верхушки.

6. Пока выпечка остывает, приготовьте крем. В миску влейте сливки, взбейте их до мягких пиков, добавьте сахарную пудру, ваниль, лимонный сок и пищевой краситель, всё тщательно перемешайте. Как только булочки остынут, на нижнюю часть выдавите крем с помощью кондитерского мешка (или герметичного пакета со срезанным углом) и накройте верхней частью булочки.

Эльфийский напиток

на 1 порцию

140 мл сильно газированного напитка Schweppes со вкусом лесных ягод

100 мл. малинового сиропа

свежие ягоды по желанию

1. В бокал для вина или шампанского налейте Schweppes с лесными ягодами и подавайте к столу.

СОВЕТ ОТ ДОМАШНЕГО ЭЛЬФА ДОББИ: Для алкогольной версии добавьте 40 мл. водки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Попробуйте приготовить, также по по кулинарной книге Гарри Поттера, пряный чудо напиток "Согревающий мёд с пряностями"

С вами была Художник у плиты!

Шалость удалась!

Еда
6,93 млн интересуются