Этот нежный салат со шпротами отлично подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола
Скоро Новый год, а, значит, пришло время узнавать новые рецепты, вспоминать старые и планировать праздничное меню.
Сегодня расскажем, как из шпрот приготовить вкусный и нарядный салат, который подойдёт и для будничного, и для праздничного стола.
Из ингредиентов вам потребуется: яйца, шпроты, картофель, репчатый лук, морковь, зелень, майонез и специи.
Яйца, картофель и морковь нужно отварить и натереть отдельно на крупной тёрке. Для сборки салата можно воспользоваться кулинарным кольцом — так салат будет выглядеть наряднее. Если у вас нет кольца, можно просто отрезать от пластмассовой бутылки часть посередине.
Нижним слоем уложите натёртый картофель. Слегка подсолите и сверху смажьте майонезом. Затем выложите размятые вилкой шпроты. Сверху посыпьте зеленью — хорошо подойдёт укроп. На этот слой майонез не нужен. Теперь выложите натёртые яйца (половину), посолите, поперчите, добавьте майонез. Следующий слой — натёртая морковь плюс майонез. Добавьте ещё один слой яйца, смажьте соусом, сверху обильно посыпьте зелёным луком. Можно сразу подавать к столу, а можно дать настояться час-два в холодильнике.