В переводе с македонского языка кокошка - это курица. Более точного названия просто не придумать! Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: • курица;
• рис;
• чеснок;
• приправа и соль;
• растительное и сливочное масло. Последовательность работы 1. Нужно взять кусочки курицы, лучше, если это будут бедра, и отварить в подсоленной воде. Соли должно быть в меру. 2. Рис промыть, немного просушить и слегка обжарить на растительном масле в течение 10 минут до прозрачности. 3. Взять посуду для духовки, лучше глиняную. Она должна быть с крышкой и достаточно вместительная, так как рис по мере приготовления будет увеличиваться в объёме. На дно, положив немного сливочного масла, засыпать обжаренную крупу. Обязательно добавить чеснок и любимые специи (любые) по вкусу. Сверху положить кусочки курицы. Залить всё бульоном. Рис должен занимать только половину ёмкости, а бульона нужно налить почти до верха, так как он будет выкипать. 4. Включить духовку, температура приготовления 200 г