Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Торт-салат "Селёдка под шубой"

Оглавление

Очень праздничная и нарядная шуба у нашей селёдки сегодня. Классический салат в новом обличии для новогоднего стола.

Ингредиенты для «Торт-салат "Селёдка под шубой"»:

Рецепт «Торт-салат "Селёдка под шубой"»:

-2

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Взять форму раздвижную, диаметр 20-22 см. На дно положить лист пергамента, выложить картофель кругом, отступая от краев около 1-1,5 см.
Смазать небольшим слоем майонеза.

-3

На картофель выложить мелко нарезанную селёдку. Слегка промазать майонезом. Поверх выложить слой мелко нарезанного лука.

-4

После слой отварной моркови, натертой на мелкой тёрке. Слой майонеза. И заключительный слой - яйца.

-5

В кухонный комбайн отправить свеклу и майонез (100 гр.). Очень тщательно пробить, до однородной массы.

-6

Желатин растворить в воде, согласно инструкции. У меня быстро растворимый, замачивания не требовалось. Развела, подогрела и отправила к свекле. Очень тщательно пробиваем ещё раз.

-7

К дну формы пристегиваем боковину и делаем из пергамента дополнительные боковинки. Заливаем на салат получившуюся массу. Немного встряхиваем, распределяем. Ничего выравнивать не приходится, всё само растекается по своим местам. Убираем в холод (в моем случае балкон) до полного застывания.

-8

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются