Капуста у нас уродилась красивой, сочной, вкусная капуста.
Сажаю я всегда один и тот же сорт, знаменитую "Славу". Рассаду выращиваю свою в теплице. Иногда капуста плохая вырастает, то дождей мало и в колодце воды для поливки не хватает, то гусеницы съедают. А в этом году взялся за капусту муж, лил воду на неё несколько раз в день, если не было дождей. Капуста отблагодарила за заботу.
Сажаем мы немного, часть отдали дочке, один самый крупный кочан я засолила, точнее заквасила. Солянку со свининой делала для мужа. Он любит, чтобы много томатной пасты было, лука и свинина чтоб была жирная. А я люблю салат из свежей капусты с перчиком сладким, да морковкой, да с соком лимонным. Люблю тушёную капусту. Готовлю её с луком и на медленном огне тушу. Получается сладковатой, а по цвету-коричневой. Вкусы у нас с мужем не совпадают.
Оставшиеся кочаны привез зять, положили на балкон. Периодически проверяю, как они там, было всё нормально до вчерашнего утра. Ночью был мороз и часть моей любимой "славы " подмёрзла. Надо было с самой промороженной что-то срочно сделать.
В моём холодильнике нашлось тесто дрожжевое, решила испечь любимые пирожки с капустой. Нет, не испечь, а пожарить. К сожалению, моя духовка не "умеет" печь и именно дрожжевые изделия без сдобы. Вот кулич пасхальный всегда получается, наверное Господь помогает. А простые пироги то высыхают сверху, то сгорают снизу.
Из 500 грамм теста сделала 18 штук пирожочков, мужу на два укуса, а мне на три, зато капусты в пирожках было много. Потушила её с луком на растительном масле. Потом добавила два варёных яйца и кусочек сливочного масла.
Жарила пирожки в глубокой сковороде типа сотейника, дочка подарила. Что получилось, смотрите сами.