Найти в Дзене

Хачапури на сковороде за 15 минут! Быстро, просто и вкусно!

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Когда хочется очень быстро приготовить вкусную закуску для гостей, домочадцев или себя любимого на помощь приходят креативные рецепты. Как вы знаете, хачапури – это лепешка с начинкой. Мой вариант хачапури отличается от классического, но такой же вкусный, а главное – быстрый.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • стакан молока,
  • 300 гр. сулугуни (или любого твердого сыра),
  • сливочное или растительное масло 30 гр.,
  • стакан муки,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

1) Яйцо взбиваем с молоком, сахаром, солью и разрыхлителем.

2) Добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто (лучше венчиком).

3) Сыр трём на крупной тёрке и перемешиваем с основной массой.

4) В хорошо разогретую сковороду с маслом выливаем массу и ставим на небольшой огонь. Массу нужно аккуратно разровнять по всей поверхности сковороды.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

5) Жарим 6 минут, выключаем, и даём «дойти» ещё минут 5.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

6) Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 5 минут на небольшом огне.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

7) Если вы хотите румяную корочку, то в конце жарки следует выставить плиту на максимальную температуру и обжарить с каждой стороны буквально 10-20 секунд.

Хачапури неплохо хранится в холодильнике, можно разогреть и на следующий день.

Приятного аппетита!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

До новых встреч на этом канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по минимализму и многое другое!