Дорогие читатели!
Когда хочется очень быстро приготовить вкусную закуску для гостей, домочадцев или себя любимого на помощь приходят креативные рецепты. Как вы знаете, хачапури – это лепешка с начинкой. Мой вариант хачапури отличается от классического, но такой же вкусный, а главное – быстрый.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- стакан молока,
- 300 гр. сулугуни (или любого твердого сыра),
- сливочное или растительное масло 30 гр.,
- стакан муки,
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
1) Яйцо взбиваем с молоком, сахаром, солью и разрыхлителем.
2) Добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто (лучше венчиком).
3) Сыр трём на крупной тёрке и перемешиваем с основной массой.
4) В хорошо разогретую сковороду с маслом выливаем массу и ставим на небольшой огонь. Массу нужно аккуратно разровнять по всей поверхности сковороды.
5) Жарим 6 минут, выключаем, и даём «дойти» ещё минут 5.
6) Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 5 минут на небольшом огне.
7) Если вы хотите румяную корочку, то в конце жарки следует выставить плиту на максимальную температуру и обжарить с каждой стороны буквально 10-20 секунд.
Хачапури неплохо хранится в холодильнике, можно разогреть и на следующий день.