В Волгоградской области курятина мимикрировала под свинину. По крайней мере, по документам.
Работники волгоградского Управления Росстельхознадзора, мониторя ФГИС «Меркурий», с удивлением обнаружили на территории региона производителя вареного свиного мяса сублимированной сушки, у которого был соответствующий сертификат. Только вот никакой свинины он не производил.
— В качестве сырья использовалась куриная шкура и куриное филе, — выяснили специалисты.
Состав — половина беды. Нарушения выявлены и в прослеживаемости продукции. Есть основания сомневаться в безопасности производства транссвинины, которая была курятиной.
— По данному факту нарушения должностными лицами Управления Россельхознадзора хозяйствующему субъекту объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством, — уточнили в пресс-службе ведомства.
Владимир Коршунов