Это необыкновенно нежное и мягкое печенье, которое тает во рту. Его можно подать на семейное чаепитие, а также подойдет для приема гостей. Берите на заметку. Рекомендую.
Приготовление:
1. В большую емкость перекладываем мягкое сливочное масло. Всыпаем небольшую щепотку соли и сахарную пудру 125 г. Взбиваем с помощью миксера.
2. Продолжаем взбивать, добавляем 2 яйца поочередно. Добавляем абрикосовый (персиковый или апельсиновый) джем 1, 5 ст. ложки. Продолжаем перемешивать.
3. Следом всыпаем кокосовую стружку, цедру апельсина, манную крупу примерно 2 – 2,5 ст. ложки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем миксером.
4. Полученное тесто оставляем на 7 минут.
5. Далее, добавляем еще манной крупы, столько, чтобы тесто можно было лепить руками.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
7. Ложечкой берем порцию теста, обваливаем в сахарной пудре (насыпаем в тарелку 2/3 стакана), скатываем шарик, перекладываем на противень. Таким образом, формируем еще несколько шариков. По центру делаем углубление.
8. Противень с печеньем ставим в разогретую духовку 180 Гр, примерно на 15 минут.
9. Готовое печенье остужаем. Серединку заполняем любимым джемом.
10. Вот такое аппетитное печенье у нас получилось. Приятного чаепития.
Всем удачи и до новых встреч.