Найти в Дзене
Time Out

Гастрономический дайджест: где есть и пить на этой неделе

Пробуем хиты звездного шефа, встаем пораньше на завтраки и наслаждаемся коктейлями до самого утра — часть планов редакции Time Out, которыми мы делимся с вами.

Amber

-2

23 ноября бренд-шеф Sumosan и повар VIP-сектора клуба Chelsea Бубкер Бельхит приготовит свои хиты на кухне Amber, которые стали по-настоящему легендарными за 26 лет работы японского ресторана. Гостей ждут салат из шпината с креветками и гребешками, карпаччо из сибаса в стиле Sumosan, булочки на пару с крабом, обжаренные гребешки с пак-чой и соусом том-ям, каре ягненка с битыми огурцами и тыквенный чизкейк. Кроме Москвы, Бельхит возглавляет заведения в Лондоне, Куршевеле, Дохе, Эр-Рияде, Дубае, Берлине и Элунде.

MO friends bar & dining

-3

В эту субботу гости MO friends bar & dining отправятся в солнечную Мексику: в баре на Петровке пройдет латиноамериканская вечеринка с тематической музыкой и специальными коктейлями на текиле. С 22:00 гостей ждут диджей-сеты от Karmanovsky и Paho & Vano и выступление Muchachos band.

Гранд-лобби & бар «Шаляпин»

-4

24 и 25 ноября в баре «Шаляпин» пройдут гостевые смены Алексея Алексеева, шеф-повара и создателя питерского ресторана Futurist. Он представит сет-посвящение тесной связи творчества Федора Шаляпина с Петербургом и со сценой Мариинского театра. Первая подача — бутерброд с красной икрой как безусловный символ любого театрального буфета. А дальше — интрига. Сет будет состоять из пяти блюд, к каждому из которых шеф-бартендер Кирилл Сенча подготовил коктейльное сопровождение.

Закусочная «Воронеж»

-5

Уикенд в закусочной «Воронеж» начнется в эту пятницу с фестиваля хот-догов — давно никто не вспоминал об этом отличном фастфуде. В спецменю от шеф-повара Леонида Скрипникова три вариации — с крабом, говядиной и курицей, а еще — корн-дог с маринованной лапкой петуха. Попробовать блюда рекомендуют как с безалкогольными молочными коктейлями, так и с двумя новыми алкогольными напитками.

Masters & Margaritas

-6

До 25 ноября в барах Masters & Margaritas будет проходить League of Masters — уникальный проект, объединяющий барное комьюнити из разных областей России и ближнего зарубежья. Цель команды M & M во главе с шеф-барменом Игорем Бобрицким — познакомить гостей с широкой барной географией России.

В этот раз в M & M приедут Humble bar из Иркутска, гастрономическое бюро «Архитектор» из Краснодара, бар «Мойша» из Ростова-на-Дону и Embargo Cocktail Bar из Минска. Рекомендуем попробовать все 16 коктейлей, но особое внимание советуем обратить на команду минских ребят, смена которых пройдет 25 ноября на Маяковской.

Folk

-7

Ресторан Folk теперь открывает свои двери в восемь утра. Из обновленного меню этнической кухни, действующего до 12:00, теперь можно попробовать мамалыгу с угрем и кавказскими сырами, омлет с узбекскими томатами и чеченской брынзой, драник цукини-авелук с щучьей икрой и кавказской зеленью и взбитый творог с хурмой, каштановым медом и грецким орехом. Не забудьте про кофе на песке и specialties от шеф-баристы Богдана Прокопчука — ведь какой завтрак без кофе?

Caffé Mandy’s

-8

Новый бренд-шеф Caffé Mandy’s Андрей Зеленков обновил меню завтраков. Теперь здесь можно попробовать, например, скандинавский завтрак — готовый конструктор, в составе которого яйцо всмятку, сыр Грюйер, пастрами из индейки, тосты, соленое взбитое сливочное масло и джем из черной смородины. А в фирменном завтраке Mandy’s, концептуально напоминающем традиционный английский, совсем другие блюда: яичница, сосиски из микса индейки с говядиной, криспи-картофель, жареный томат и коул-слоу.

Sage

-9

В проекте Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова обновились завтраки и появилась утренняя витрина. В меню четыре новинки, самая интересная — хрустящий мильфей с легким кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов — что-то среднее между десертом и привычным блюдом. На утренней витрине — киш с окороком и горгонзолой, маковый пирог-рулет с мороженым мисо, каноничный баскский чизкейк и другие сладости, которые можно попробовать до 14:00.

«Пифагор»

-10

В ресторане «Пифагор» теперь можно — и даже нужно — бить посуду. Каждую пятницу и субботу теперь здесь действует давний греческий обычай: с 22:00 под треки модных диджеев и крики «Опа!» гости бьют тарелки. Конечно, не те, что стоят на столе, а специальные — 10 штук стоят 1 000 рублей и экономят столько же нервных клеток.

Фото: архивы пресс-служб

Еда
6,93 млн интересуются