Найти в Дзене
Истории PRO жизнь

А был бы хорошим мужем! (родители уже во всю к свадьбе готовились, а тут на тебе, такой сюрприз)

Как я была им очарована! Высокий, красивый, добрый… Родители уже мнили его своим зятем, но в какой-то момент я поняла: больше ничего не хочу. Особенно видеть Сергея.

А ведь все так хорошо начиналось. Сережа легко и просто «вписался» в наш дом: тетешкал кота Бусю, называя его сынком, жарил шашлыки в субботние семейные вечера на даче, ходил с отцом на рыбалку и даже помогал моей маме печь пироги... И все считали его завидным женихом, еще бы: один сын у родителей, получил образование в престижном вузе, работает в отцовской фирме, ездит на дорогом автомобиле. Плюс ко всему скромный и воспитанный, что сейчас вообще на вес золота.

Они были шикарной парой
Они были шикарной парой
Роман наш развивался по всем канонам «правильных» отношений: конфетно-букетный период, знакомство с родителями, совместная поездка на отдых за границу…

Очередным этапом должно было стать предложение руки и сердца и благословение нашего брака родителями. Вот перед этим решающим моментом все и застопорилось.

Я уже и подругам всем рассказала, что Сережа «лучший из мужчин» и что непременно пойду за него замуж, когда позовет. И даже к платьям свадебным начала присматриваться, но… Черт меня дернул (разумеется, с согласия родных) пожить с Сергеем, причем на моей территории. Ведь все говорят, что до свадьбы необходимо узнать друг друга получше, проверить своего избранника, что называется, в совместном хозяйстве. Ну и, разумеется, все вышло, как у Маяковского: «…любовная лодка разбилась о быт».

Когда Сережа поселился у нас, он как-то быстро расслабился. Если раньше наши свидания проходили интересно и разнообразно, то теперь мне редко удавалось вообще его куда-нибудь вытащить. Будто мы с ним уже лет двадцать женаты! После работы и плотного ужина он любил поваляться на диване у телевизора, а в течение вечера еще не раз совершил «набеги» на холодильник, чтобы сделать себе бутерброд.

То-то я стала замечать: молодой ведь совсем, а животик уже обозначился. Я стараюсь следить за фигурой, всегда беру абонемент в фитнес-клуб. Его же на совместные походы в спортивный зал было не уговорить: «Ты уж, Соня, походи туда без меня, не очень мне все это интересно». А что ему вообще интересно? Как вскоре выяснилось, мало что.

Он вообще оказался человеком безынициативным. Как проторили дорожку его родители, так по ней и шел, ничего не предпринимая самостоятельно. Лишь бы тихо-спокойно, никто бы не трогал и не мешал ему предаваться лени. Да-да, вот, наконец, и нашлось слово, определяющее его сущность! Я-то, наивная, все пыталась поначалу как-то растормошить Сережу, думала, он просто сильно устает на своей работе. Ничуть не бывало! Оказалось, работа у него – не бей лежачего, папенька почему-то особо не затруднял своего сыночка.

Ладно бы еще Сергей занимался самосовершенствованием, своим развитием. Так и этого не было! Читать он не любил, в театр калачом не заманишь, музыка оставляла его равнодушным. А из фильмов предпочитал тупые боевики. Даже футбол и хоккей не смотрел, как другие мужчины…

В общем, билась я, билась, и руки стали опускаться. И друзей у него практически не наблюдалось – теперь стала понимать, почему. А когда вместе выбирались к моим, он откровенно скучал. В общем разговоре не участвовал, а если к нему обращались, отделывался односложными ответами.

Я уж и маме на него жаловалась, а она твердила одно: «Соня, по нынешним временам это очень неплохой вариант. Да что там говорить, не муж, а мечта! Гулять не будет, всегда дома, не курит, не пьет, тихий и спокойный… Ты по молодости пока этого не понимаешь, но уж поверь мне на слово». А мне уже от его «тихости» на стенку лезть хотелось. И если в начале наших отношений он еще как-то шевелился, то теперь рядом с ним я просто выла от скуки. И влюбленность моя стала куда-то уходить, как вода по капле из треснутого сосуда.

Ну и, конечно, такой деятельной натуре, как я, в четырех стенах было не усидеть. Стала встречаться с подругами уже без Сергея, даже пару раз в ночной клуб выбиралась. А поздно вечером звонила ему и говорила, что, мол, останусь ночевать у бабушки (она жила на другом конце города, и визиты к старушке стали хорошей «отмазкой» для меня). Мама неодобрительно поджимала губы, но на первых порах меня прикрывала: дескать, пусть перебесится дочка, оторвется напоследок перед замужеством.

Но когда мои отлучки перешли все границы приличия, она взбунтовалась: «Нечего морочить голову хорошему парню, нам с папой уже перед ним неудобно! Что он с нами один, как сыч, сидит, пока ты где-то развлекаешься? Прекращай немедленно!»

Сергей тоже как будто насторожился, видимо, понял, что птичка может упорхнуть. И не придумал ничего лучше, чем начать… следить за мной. Вот этого я уже стерпеть не смогла! Однажды он сказал мне, что останется ночевать у родителей, мол, нужно помочь отцу прибраться в гараже. Я воспользовалась моментом и поехала развлекаться с подругами. В компании был один молодой человек, который вызвался меня проводить. Когда мы вышли из такси у моего подъезда, он предложил немного прогуляться: вечер, мол, уж больно хорош!

Ну и вот, двигаемся мы с ним неспешно по периметру двора, и вдруг я замечаю Сережину машину, причем не там, где он ее обычно ставит. Я сразу заподозрила неладное. А потом подумала: ведь может быть и так, что он пораньше освободился и приехал ночевать к нам. Я по-быстрому распрощалась со своим провожатым, но только было направилась к машине, чтобы убедиться в своей догадке, как она тронулась с места. И уехала!

А я, конечно же, поняла, что Сережа решил проверить, не изменяет ли ему невеста. Мне стало противно. И так в последнее время было слишком много разочарований на его счет, а тут еще он надумал выступить в роли доморощенного дознавателя…

В общем, на следующий день я закатила ему скандал и отправила восвояси. Мама с папой долго переживали: им было жалко Сережу, они успели привыкнуть к нему и считали, что с ним их дочь будет как сыр в масле кататься. Они даже выразили надежду, что мы с женихом помиримся, но я внятно объяснила им, что больше не люблю Сергея и не хочу видеть его своим мужем.

Новый год я отпраздновала с родителями, хотя Сережа пытался помириться и собирался разделить с нами этот праздник. Но ему было наотрез отказано. Какой смысл реанимировать отношения, если все предельно ясно. Тем не менее новогодние каникулы я решила провести весело. Было много планов, а на Рождество я отправилась к друзьям на дачу. Там-то и познакомилась с Глебом, моим мужем.

И с этим человеком я будто заново родилась. Мы с ним и на лыжах ходим, и на коньках катаемся, и на санках с горки. Он настолько энергичен и мобилен, что порой даже мне не удается за ним угнаться. А главное – Глеб чувствует вкус жизни и пьет ее большими глотками. И мне с ним так хорошо, как никогда не было бы с Сережей!