Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Насыщают и согревают. Лучшие СУПЫ №23-47

Рассольник с булгуром. Харчо с рисом и чечевицей. Суп со сладким перцем и клёцками. Харчо с консервированными помидорами. Томатный суп с колбасками и фасолью. Суп "Затирка". Пряный томатный суп-пюре.

Харчо с рисом и чечевицей. Есть много вариантов супа харчо, помимо классического. Этот рецепт – харчо без мяса, с картофелем и зелёной чечевицей. А также, традиционно, с рисом, соусом ткемали, чесноком и хмели-сунели.

чечевица зеленая, рис, соус ткемали, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, хмели-сунели, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль
чечевица зеленая, рис, соус ткемали, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, хмели-сунели, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль

Суп с куриным филе, сладким перцем и клёцками. Лёгкий бульон быстро варится из куриного филе, нарезанного кусочками. Клёцки готовятся на кефире, с добавлением в тесто свежего укропа. Кроме традиционных трёх овощей – картошки, моркови и лука – в суп добавляется сладкий перец, который вместе с нарезанной кубиками морковью делает суп ярче.

куриное филе, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень укропа, масло растительное, кефир, мука, яйца, зелень укропа
куриное филе, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень укропа, масло растительное, кефир, мука, яйца, зелень укропа

Харчо с консервированными помидорами. Суп с говядиной и рисом получается наваристым, сытным. Большое количество пряностей придают харчо неимоверный аромат, а томатная паста, аджика и ткемали делают вкус насыщенным.

говядина, помидоры консервированные в собственном соку, рис, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, аджика, соус ткемали, хмели-сунели, перец красный молотый, кориандр, соль, зелень петрушки
говядина, помидоры консервированные в собственном соку, рис, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, аджика, соус ткемали, хмели-сунели, перец красный молотый, кориандр, соль, зелень петрушки

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью. Простой суп с консервированной фасолью готовится менее получаса. Обжаренные колбаски придают первому блюду аромат копчёностей. Томатный соус, который можно заменить консервированными помидорами, делает суп ярким.

колбаски, фасоль консервированная, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
колбаски, фасоль консервированная, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп "Затирка" с курицей. При перетирании муки с желтком и небольшим количеством воды получаются небольшие комочки теста. Затирка так просто делается, что совершенно не требует затрат времени и сил. Мука для затирки слегка обжаривается, что придаёт особый аромат. Суп готовится на курином бульоне.

курица, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, мука, масло сливочное, желток
курица, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, мука, масло сливочное, желток

Пряный томатный суп-пюре. Горячий, острый, очень пряный и невероятно вкусный суп из консервированных помидоров, стеблевого сельдерея, лука и чеснока прекрасно бодрит и добавляет красок в серый будний день. Готовится суп очень быстро, если заранее сварить бульон.

куриные бедрышки, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, сельдерей черешковый, масло сливочное, масло оливковое, мука, паприка, соль, перец чёрный молотый, орегано, базилик, зира, кориандр, зелень петрушки
куриные бедрышки, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, сельдерей черешковый, масло сливочное, масло оливковое, мука, паприка, соль, перец чёрный молотый, орегано, базилик, зира, кориандр, зелень петрушки

Рассольник с булгуром. Булгур в рассольнике ничем не хуже традиционной перловки. Рассольник варится на курином бульоне, процесс приготовления простой. Сперва все овощи, в том числе солёные огурцы и картофель, обжариваются и тушатся на сковороде, а затем рассольник с курицей недолго варится с овощами и булгуром.

куриные бедра, булгур, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, тимьян, зелень, сметана
куриные бедра, булгур, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, тимьян, зелень, сметана

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
На любой аппетит!) Лучшие СУПЫ №23-46”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются