Тонкие эластичные блинчики со сливочным вкусом так и просятся, чтобы в них завернуть нежнейшую, сочную творожную начинку с ароматом ванили.
Хотите таких блинчиков? Тогда идёмте готовить вместе со мной.
Для теста:
🥞 500 мл тёплого молока
🥞 3 яйца
🥞 20 г сахара
🥞 1/3 ч.л. соли
🥞 170 г пшеничной муки, в/с
🥞 50 мл подсолнечного масла без запаха
Приготовление
В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.
Размешиваем венчиком.
Вливаем немного тёплого молока. И высыпаем всю муку.
Всё молоко не выливаем, сначала надо размешать муку, чтобы не было комочков.
И уже после того, как вся мука хорошо размешана, выливаем остальное молоко.
Ещё раз смесь хорошо размешиваем. И в конце добавляем растительное масло.
Вот такое тесто у нас получилось.
Накрываем миску крышкой и отставляем в сторону. Даём тесту постоять минут 30.
Тесто отдохнуло, клейковина набухла, можно жарить блины.
Жарим на огне выше среднего. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Диаметр моей совсем не блинной сковородки - 28 см.
Перед каждой порцией тесто хорошо размешиваем, так как вся гуща оседает на дно.
Жарим с двух сторон. Блины 🥞 будут светлые, без дырочек, так и должно быть. Они очень тонкие и эластичные, в них легко завернуть творожную начинку.
Чтобы края блинов не подсыхали, готовые блинчики накрываем крышкой.
Творожная начинка:
🍚 700 г творога
🍚 2 яйца
🍚 30 г сахара
🍚 70 г изюма
🍚 5 г ванильного сахара
🍚 20 г сливочного масла, растопленного
Готовим начинку
Изюм следует хорошо помыть и потом запарить минут на 10.
Белки отделяем от желтков.
Желтки отправляем в творог. И добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Далее добавляем в творожную массу запаренный изюм.
Белки взбиваем миксером до белой пышной пены.
Белковая масса даже не падает из мерного стакана.
Отправляем взбитые белки в творожную массу. Перемешиваем.
Получается очень нежная и воздушная начинка.
У меня получилось 16 блинчиков диаметром 28 см. Если у вас блины диаметром 20 см, то их должно получиться примерно 24 штуки.
На край блина укладываем начинку.
И заворачиваем, складывая края, в рулетики.
Для удобства я заранее разделила весь творог на равные порции по количеству блинов.
Полуфабрикаты из блинов с творожной начинкой.
Остаётся блинчики либо поджарить на сковороде, либо запечь в духовке. Я буду в этот раз запекать.
Дно формы, в которой буду запекать блинчики, смазываю растопленным сливочным маслом.
Укладываю первый слой блинчиков. И сверху смазываю их растопленным сливочным маслом.
На нижний слой отправляю остальные блинчики. И также смазываю их маслом.
Накрываю сверху фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Время от времени открывайте духовку и проверяйте готовность блинчиков.
Вот они какие, только что из духовки!
Это непередаваемая вкуснота!
На весь дом стоит творожно-ванильный аромат!
А сливочный вкус этих блинчиков с воздушной, нежнейшей творожной начинкой, да ещё и со сладким изюмом, ммм, запомнится надолго)) Не раз будете возвращаться к этому рецепту.
Рекомендую к приготовлению!
На вашем празднике ароматный десерт разойдётся на ура!
Приятного чаепития☕🫖🍵!
Ваша "Два едока. Клава".