Найти в Дзене
Два едока. Клава

Лучшие в мире блинчики 🥞 с воздушной творожно-изюмной начинкой

Тонкие эластичные блинчики со сливочным вкусом так и просятся, чтобы в них завернуть нежнейшую, сочную творожную начинку с ароматом ванили. Хотите таких блинчиков? Тогда идёмте готовить вместе со мной. Для теста: 🥞 500 мл тёплого молока 🥞 3 яйца 🥞 20 г сахара 🥞 1/3 ч.л. соли 🥞 170 г пшеничной муки, в/с 🥞 50 мл подсолнечного масла без запаха Приготовление В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Вливаем немного тёплого молока. И высыпаем всю муку. Всё молоко не выливаем, сначала надо размешать муку, чтобы не было комочков. И уже после того, как вся мука хорошо размешана, выливаем остальное молоко. Ещё раз смесь хорошо размешиваем. И в конце добавляем растительное масло. Вот такое тесто у нас получилось. Накрываем миску крышкой и отставляем в сторону. Даём тесту постоять минут 30. Тесто отдохнуло, клейковина набухла, можно жарить блины. Жарим на огне выше среднего. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Диаметр моей совсем
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Тонкие эластичные блинчики со сливочным вкусом так и просятся, чтобы в них завернуть нежнейшую, сочную творожную начинку с ароматом ванили.

Хотите таких блинчиков? Тогда идёмте готовить вместе со мной.

Для теста:

🥞 500 мл тёплого молока

🥞 3 яйца

🥞 20 г сахара

🥞 1/3 ч.л. соли

🥞 170 г пшеничной муки, в/с

🥞 50 мл подсолнечного масла без запаха

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Размешиваем венчиком.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вливаем немного тёплого молока. И высыпаем всю муку.

Всё молоко не выливаем, сначала надо размешать муку, чтобы не было комочков.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И уже после того, как вся мука хорошо размешана, выливаем остальное молоко.

Ещё раз смесь хорошо размешиваем. И в конце добавляем растительное масло.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вот такое тесто у нас получилось.

Накрываем миску крышкой и отставляем в сторону. Даём тесту постоять минут 30.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Тесто отдохнуло, клейковина набухла, можно жарить блины.

Жарим на огне выше среднего. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Диаметр моей совсем не блинной сковородки - 28 см.

Перед каждой порцией тесто хорошо размешиваем, так как вся гуща оседает на дно.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Жарим с двух сторон. Блины 🥞 будут светлые, без дырочек, так и должно быть. Они очень тонкие и эластичные, в них легко завернуть творожную начинку.

Чтобы края блинов не подсыхали, готовые блинчики накрываем крышкой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Творожная начинка:

🍚 700 г творога

🍚 2 яйца

🍚 30 г сахара

🍚 70 г изюма

🍚 5 г ванильного сахара

🍚 20 г сливочного масла, растопленного

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовим начинку

Изюм следует хорошо помыть и потом запарить минут на 10.

Белки отделяем от желтков.

Желтки отправляем в творог. И добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее добавляем в творожную массу запаренный изюм.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Белки взбиваем миксером до белой пышной пены.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Белковая масса даже не падает из мерного стакана.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляем взбитые белки в творожную массу. Перемешиваем.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Получается очень нежная и воздушная начинка.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

У меня получилось 16 блинчиков диаметром 28 см. Если у вас блины диаметром 20 см, то их должно получиться примерно 24 штуки.

На край блина укладываем начинку.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И заворачиваем, складывая края, в рулетики.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Для удобства я заранее разделила весь творог на равные порции по количеству блинов.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Полуфабрикаты из блинов с творожной начинкой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Остаётся блинчики либо поджарить на сковороде, либо запечь в духовке. Я буду в этот раз запекать.

Дно формы, в которой буду запекать блинчики, смазываю растопленным сливочным маслом.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Укладываю первый слой блинчиков. И сверху смазываю их растопленным сливочным маслом.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На нижний слой отправляю остальные блинчики. И также смазываю их маслом.

Накрываю сверху фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Время от времени открывайте духовку и проверяйте готовность блинчиков.

Вот они какие, только что из духовки!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Это непередаваемая вкуснота!

На весь дом стоит творожно-ванильный аромат!

А сливочный вкус этих блинчиков с воздушной, нежнейшей творожной начинкой, да ещё и со сладким изюмом, ммм, запомнится надолго)) Не раз будете возвращаться к этому рецепту.

Рекомендую к приготовлению!

На вашем празднике ароматный десерт разойдётся на ура!

Приятного чаепития☕🫖🍵!

Ваша "Два едока. Клава".