1). Создаются возможности для преднамеренной фальсификации недобросовестными производителями продукции (например, замена сырья – скандал с сайрой в рыбной отрасли) (https://www.kp.ru/daily/27476.5/4731822/)
2). Высокая вероятность непреднамеренной фальсификации продукции из-за некомпетентности разработчика стандарта. Например, продукция может быть неправильно идентифицирована, разбита на группы и категории.
3). Финансовые потери из-за выявленных несоответствий/ошибок в ТУ и, как результат, неверное оформление последующей разрешительной документации, что приведёт к замене этикеток, аннулированию деклараций соответствия, получению новых протоколов испытания продукции, штрафов.
4). Замечания сетей и корректирующие действия по результатам аудита.
5). Отсутствие уверенности у производителя в качестве документа, его согласованности со всеми нормами и требованиями законодательства.
6). Отсутствие защиты со стороны закона.
А также:
🔘КОГДА НАДО РАЗРАБАТЫВАТЬ ТУ?
🔘ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРТИЗУ (РЕГИСТРИРОВАТЬ) ТУ?
🔘ЗАЧЕМ НУЖНА ЭКСПЕРТИЗА ТУ?
Эти и другие актуальные вопросы в новой статье Юлии Саввиной. Переходите по ссылке и читайте на нашем сайте⬇️
📰https://agropit.ru/что-плохого-в-отмене-обязательной-экс/
ЧТО ПЛОХОГО В ОТСУТСТВИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТУ?
23 ноября 202323 ноя 2023
19
1 мин