Добрый день! Вы попали на проект, в котором мы прослушиваем любимые песни читателей. Их предлагали для новогодней дискотеки. Но так как предложений оказалось много, нужно выбрать пять самых-пресамых любимых. Если большинство читателей проголосует за них, значит мы выбрали правильно.
А о тех, которые немного отстают, мы рассказываем постепенно. Их я выделяю на доске жёлтым цветом.
Яблоки на снегу
Галина Веретенникова: Хочу предложить хит конца 80-х годов "Яблоки на снегу" - визитную карточку Михаила Муромова. Написал этот музыкальный шлягер сам певец на стихи Андрея Дементьева, и именно эта песня помогла тогда Михаилу выйти на большую сцену советской эстрады.
Сколько же было предположений, домыслов и догадок по поводу смысла стихов песни - целые легенды сочиняли, пока Андрей Дмитриевич не рассказал, что, мол, всё было гораздо проще - с компанией заехал к другу на дачу, чтоб поздравить с Днём рождения. Тайком пробрались на задний двор и разложили на заснеженной скамейке шампанское и яблоки. Так вот тот сымпровизированный стол оказался памятным для всех на долгие годы и послужил идеей стихов.
Первое свидание
Александр Ш: "Первое свидание". Авторы - В. Мигуля - М. Рябинин. Исполнитель "Самоцветы".
Очень-очень любимая-прелюбимая песня из "позднего детства". )) Первый раз услышал (и увидел) песню совсем в другом исполнении, но очень высоко-профессиональном... Классе в 7-м или 8-м пошли с другом-одноклассником на концерт очередного "птичьего" )) гастрольного ВИА-проекта ("Время, вперёд") известного раннего "Самоцвета" и "Лейся-песневца"(а также "Апрелевца")) Валерия Селезнёва...
Там перед запуском народа в зал они за закрытыми дверями на сцене минут 40 "распевались" как-раз этой песней, которая в самОм концерте имела "фурор", как и все остальные песни.
У Селезнёва всегда и всё было с большой буквы. А пластинка "Самоцветов" с этой песней появилась несколько позднее. Помимо прочего (отдельно) очень нравится в ней вокальная аранжировка. Она хоть и незатейлива, но эти Ленины (Пресняковой) "мультяшно-юморные" бэки-подпевки (особенно в 3-м куплете это "..тта-тта-тта-тта")) - отпад. Также очень нравится, как аранжированы дудки... простенько, но со вкусом.
Вообще, считаю эту песню одной из лучших и у Мигули и у "Самоцветов"(условно-"пресняковского" периода), хотя уверен, что песня вылетит на раннем этапе, сейчас подобную "классику" не жалуют... ну-да ладно, дело не в этом)).
Зима-холода
Маруся: А пусть будет "Зима-холода" Андрея Губина! И зимняя, и отплясывать под неё очень даже можно!
Светлана: Замечательно! Спасибо всем, кто принимает участие в наших проектах. Жаль только, что про Андрея Губина так коротко. И как про автора песен, и про исполнителя. При одном упоминании его имени уже появляется улыбка и настроение. А все знают, что Маруся получше других умеет представлять свои кандидатуры. :-)))
Это я решила сегодня поворчать.
Светлана: Небольшое отступление о другом проекте (идёт параллельно). Кажется, я запутала читателей. Как быстро мы привыкаем к традициям... Привыкли, что сначала проходим одну тему, потом делаем контрольную работу, затем начинаем другую. А тут я решила собирать заявки заранее (чтобы все успели их хорошенько обдумать) на проект "Любимый инструментал" - и люди запутались.
Владимир Русский: Я - прогульщик. Пропустил окончание предыдущего конкурса и начало этого. Но обещаю с интересом наблюдать (и даже голосовать иногда) за этим музыкальным пиршеством. А потому прошу родителей в школу не вызывать, т.к. мой папа лётчик, мама геолог на Северном полюсе, а сам я просто помогал старушкам дорогу переходить. Вахтовым методом. Поскольку данный конкурс интересен ещё и тем, что вдруг случаются неожиданные и приятные находки, то я буду вносить свою лепту просто в комментариях. К тому же возможно, что к некоторым интересным композициям в инете нет видео. А для начала обращу внимание на одну весёленькую мелодию, которая в момент поднимает настроение. Caravelli - Un Rayo De Sol.
Светлана: Ну что ж, мы послушаем мелодию для поднятия настроения.
А ещё добавлю, что стала вести по 2 проекта параллельно (один день первый, второй день - следующий), чтобы все успевали проголосовать, а я не ждала полуночи для подведения итогов.
Если это не совсем удобно для вас, давайте обсудим. Предлагайте самые удобные решения и алгоритмы работы над нашими проектами.
Ну и не забывайте проголосовать в комментариях дальше. Выбираем любимые песни, ставим палец вверх под МОИМИ комментариями. Если ваши любимые произведения оказались рядом с нелюбимыми, пускай это не смущает. В другой раз они окажутся в какой-то другой группе, но любимыми для вас быть не перестанут.
И ещё у нас есть традиция. В каждом выпуске мы отмечаем самую интересную для себя песню из тех, что прозвучали сегодня (конкурс в конкурсе - такая матрёшка). Но это уже совсем по желанию.