Основы развития ребенка
Воспитание – это процесс воздействия на поведение и развитие ребенка.
Это имеет место прежде всего через лиц, обеспечивающих уход, таких как мать, отец, учитель и т. д. Люди, воспитывающие их, являются частью
общества и имеют конкретные образовательные цели и конкретные образовательные методы. Самая общая цель – передать систему ценностей, которую ребенок усваивает и тогда становится руководством к действию. Ребенку нужны закономерности, которые дают ему защищенность и защищенность.
Обеспечьте ориентацию для развития базового доверия. Такие ритуалы важны
например, личная гигиена (чистота) или поведение (вежливость и порядочность).
Образовательная практика опирается на различные методы обучения, такие как механические или условное обучение. Следует уделять особое внимание обучению на примере и подражанию. Важно то,что в конце образовательного процесса у ребенка появляется сознательное представление о том, чего он хочет Цель обучения присутствует.
Основными образовательными целями являются отсрочка удовлетворения, контроль импульсов, а также толерантность к фрустрации.
Ее нейробиологической основой являются нейронные сети и реципрокные связи между лобной корой головного мозга и лимбической системой, расположенной глубже в мозге, причем решающее значение имеют определенные химические вещества-передатчики (серотонин, дофамин и т. д.).
вовлеченный. Когнитивные функции находятся в филогенетически молодой коре головного мозга.
психики (восприятие, память и мышление). В филогенетическом отношении более древние Лимбическая система — это место, где расположены чувства (эмоции) и побуждения. Нейронные сети могут быть изменены шаг за шагом посредством управляемого обучения. Это создает новые нервные связи (синапсы), рецепторы-передатчики и даже новые нервные клетки (нейрогенез).
Эта так называемая нейропластичность существует в любом возрасте (но прежде всего в детстве).
Это делает возможным образовательное и психотерапевтическое воздействие.
Большое значение, помимо генетически врожденных предрасположенностей, имеет способ его производства.
эмоциональная связь между опекуном и ребенком первых лет жизни,
Значительную роль играет выброс гормона «окситоцина» и собственных «опиатов» организма. Эти вещества подавляют систему стресса с помощью ее гормонов и создать эмоциональное благополучие. Следует различать надежное и ненадежное крепление.
Дети. Ранний опыт установления связей является основой для сострадания (сопереживания), и для этого позднее социальное поведение.
Надежная привязанность создается благодаря родительскому поведению, которое характеризуется эмоциональной теплотой,
Сострадание, терпение, забота, безопасность, доверие, надежность и, прежде всего, через характеризуется балансом между близостью и расстоянием. В противном случае возникает ненадежная привязанность. Дети, которые ненадежно привязаны, либо слишком сильно цепляются за свое
лиц, осуществляющих уход, или слишком дистанцироваться от них. Это в их связывающем поведении Дети неуверенны в себе и неорганизованы. Ненадежная привязанность может быть причиной
Нарушения развития и психосоматические заболевания. Примером этого является Госпитализм, т.е. лица, разлученные с домом своих родителей (изолированные) в раннем возрасте и находящиеся в домах, учреждениях или
Дети, выросшие в больницах, значительно более восприимчивы к болезням.
Важный этап раннего детства, основанный на опыте привязанности в младенчестве. состоит в разработке «теории разума», т.е. понимания эмоций
других людей и признание чужого Я в отличие от своего Я.
Подобно иммунной системе, ребенок учится различать чужое и свое. Вот как вы учитесь разделить дочерний объект и субъект. Это также является основой для развития одного создана автобиографическая память, которая сопровождает нас на протяжении всей жизни и без которой
Формирование эго-сознания как устойчивой инстанции невозможно.
Помимо генетически врожденной нейрональной структуры, решающее значение для работоспособности психического аппарата имеет богатство стимулов и переживаний раннего детства.
Лишение зрительных стимулов в течение первых нескольких месяцев жизни приводит к значительно более слабая сеть нервных клеток в зрительных полях коры головного мозга.
Большое значение имеет развитие речи ребенка. В дошкольном периоде есть два Различают формы овладения языком: имплицитное и эксплицитное изучение языка.
В первые три года овладение языком происходит исключительно имплицитно, т.е. случайно и без него особое внимание уделяется учебному акту. Важно иметь близкие отношения друг с другом Партнер по взаимодействию. Малыш реагирует прежде всего на мелодику речи (ритм, акцент) матери. За взрывным ростом звуков и слов следует взрывное бессознательное усвоение грамматических правил. В то же время у ребенка развиваются познавательные навыки и приобретенные социальные навыки. С четырех лет ребенок также начинает явно учиться, то есть с намерением и концентрацией. Изучение языка теперь осуществляется посредством целевых педагогических
Мотивирует, организует и поддерживает мероприятия. Все эти процессы приводят к декларируемому знанию грамматики языка. Язык имеет огромное значение для нас, людей То есть, с одной стороны как опора для мышления, а с другой как важнейшее средство связи. Мы используем его, чтобы выразить нашу чувствительность (симптомы), мы используем его, чтобы требовать определенных действий (сигналов) от окружающих, и мы используем его для описания нашего мира.