Бонжур, гурманы! Сегодня готовим французский сэндвич с тунцом или Пан Банья (Pan Bagnat или Пан Багнат). Описать этот сэндвич с тунцом можно так: ярко, сочно и невероятно вкусно.
Французский сэндвич с тунцом это закрытый французский бутерброд. Цельнозерновой хлеб с корочкой (багет или итальянская чиабатта), греческие оливки Каламата, анчоусы, тунец, лук и варенные яйца. Это сочетание и кислых ноток винного уксуса и нежного вкуса основной части начинки. Пан Банья можно представить, как классический французский салат Нисуаз в хлебе.
Самое сложное это найти в магазинах анчоусы и тархун. Греческие оливки можно заменить на любые другие. Тунец консервированный лучше брать цельными кусками, а не уже раздробленный на волокна. Красный винный уксус (6%) можно заменить на яблочный 4% или же просто лимонный сок.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!
Как приготовить французский сэндвич с тунцом Пан Банья
Ингредиенты
- Оливки Каламата без косточек
- Куриные яйца
- Анчоусы
- Оливковое масло
- Консервированный тунец
- Перец черный молотый
- Соль
- Красный лук
- Томаты
- Багет или итальянский хлеб Чиабатта
- Красный винный уксус
- Тархун
Сэндвич с тунцом рецепт
Оливки режем на 2 части каждую.
Лук режем тонкими кольцами.
Томаты режем тонкими ломтиками.
Тушки анчоусов мелко режем.
Яйца варим до готовности и режем тонкими ломтиками.
Собираем начинку: из банки консервированного тунца слить жидкость. В большой чашке тунец разделить на волокна вилкой. Добавить в чашку оливковое масло, оливки Каламата, тушки анчоусов, посолить и поперчить по вкусу, красный винный уксус. Перемешать.
Подготовить хлеб: хлеб разрезать вдоль на 2 части. Удалить часть мякиша внутри. Смазать немного внутреннюю часть хлеба оливковым маслом и поджарить на среднем огне до хруста. Хлеб не должен сгореть!
На одну половинку хлеба выложить начинку из тунца, кольца лука, ломтики яиц и томата, листья тархуна, солим по вкусу.
Накрыть второй половиной хлеба. Придавить хлеб чем-нибудь тяжелым или просто примять рукой.
Разрезать поперек на 2-4 части.
Сервировка: Подавать сразу или хранить пару дней в холодильнике.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Французский сэндвич с тунцом.
А вы пробовали уже приготовить Тесто для тарта, Пате Бризе, Вишисуаз?