Найти тему

Пан Банья - французский сэндвич с тунцом и яйцом

Оглавление

Бонжур, гурманы! Сегодня готовим французский сэндвич с тунцом или Пан Банья (Pan Bagnat или Пан Багнат). Описать этот сэндвич с тунцом можно так: ярко, сочно и невероятно вкусно.

Французский сэндвич с тунцом это закрытый французский бутерброд. Цельнозерновой хлеб с корочкой (багет или итальянская чиабатта), греческие оливки Каламата, анчоусы, тунец, лук и варенные яйца. Это сочетание и кислых ноток винного уксуса и нежного вкуса основной части начинки. Пан Банья можно представить, как классический французский салат Нисуаз в хлебе.

Самое сложное это найти в магазинах анчоусы и тархун. Греческие оливки можно заменить на любые другие. Тунец консервированный лучше брать цельными кусками, а не уже раздробленный на волокна. Красный винный уксус (6%) можно заменить на яблочный 4% или же просто лимонный сок.

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Пан Банья - французский сэндвич с тунцом и яйцом
Пан Банья - французский сэндвич с тунцом и яйцом

Как приготовить французский сэндвич с тунцом Пан Банья

Ингредиенты

  • Оливки Каламата без косточек
  • Куриные яйца
  • Анчоусы
  • Оливковое масло
  • Консервированный тунец
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Красный лук
  • Томаты
  • Багет или итальянский хлеб Чиабатта
  • Красный винный уксус
  • Тархун

Сэндвич с тунцом рецепт

Оливки режем на 2 части каждую.

Лук режем тонкими кольцами.

Томаты режем тонкими ломтиками.

Тушки анчоусов мелко режем.

Яйца варим до готовности и режем тонкими ломтиками.

Собираем начинку: из банки консервированного тунца слить жидкость. В большой чашке тунец разделить на волокна вилкой. Добавить в чашку оливковое масло, оливки Каламата, тушки анчоусов, посолить и поперчить по вкусу, красный винный уксус. Перемешать.

Подготовить хлеб: хлеб разрезать вдоль на 2 части. Удалить часть мякиша внутри. Смазать немного внутреннюю часть хлеба оливковым маслом и поджарить на среднем огне до хруста. Хлеб не должен сгореть!

На одну половинку хлеба выложить начинку из тунца, кольца лука, ломтики яиц и томата, листья тархуна, солим по вкусу.

Накрыть второй половиной хлеба. Придавить хлеб чем-нибудь тяжелым или просто примять рукой.

Разрезать поперек на 2-4 части.

Сервировка: Подавать сразу или хранить пару дней в холодильнике.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь Французский сэндвич с тунцом.

А вы пробовали уже приготовить Тесто для тарта, Пате Бризе, Вишисуаз?

Еда
6,93 млн интересуются