Моя бабушка, Александра Тимофеевна, не признавала на кухне растительного масла. Она пользовалась сливочным, топленым сливочным и смальцем. Растительное масло тоже было, домашнее, душистое, только для заправки овощных салатов. В детстве мне хотелось обычную яичницу - просто жареные яйца, что приводило бабушку в ужас.
* Как же так, Аня! Ведь можно приготовить яичницу с помидорами, с луком, с кабачком, со шкварками, с курицей, с зеленью и чесночком, с булочкой, с рыбкой.
Но мне хотелось просто яиц. Это была скорбная яичница, куда бабушка Шура пыталась впихнуть хотя бы побольше сливочного масла, « чтобы было куда макнуть батончик».
Ну, сейчас то я подросла, вошла в бабушковый возраст, и теперь просто яйца мне не интересны.
Я вот вариант - сливочное масло, грудинка « банкетная», помидоры коктейльные, зелёный лук, соль, чесночный перец, очень даже хорош!
Апельсин, кофе, чиабатта и можно бороться с голодом, до обеда)
#готовимсЛенкой
#яичница