Найти тему

Воздушная пастила из яблок🍎

Оглавление

Как вы знаете пастилы бывает разной, та, что мы привыкли делать, тонкая и жилистая, но есть ещё один вид пастилы — воздушная. Получается она такой благодаря взбитому белку, на вкус она как что-то среднее между зефиром и бисквитом.

Не будем томить, а перейдём сразу к рецепту!🤗

Ингредиенты:

1. Яблоки — 800 г

2. Яйца — нам хватит белка с одного яйца

3. Можете добавить сахар, но это не обязательно — 50г

Готовка:

1. Моем и вырезаем сердцевины в яблоках, далее запекаем их в духовке до мягкости (при 180°, 20-30 минут)

2. Запечённые яблоки измельчаем в однородную массу и в процессе добавляем яичный белок, по желанию, в процессе, подсыпаем сахар.

3. Тщательно взбиваем до стоячей пенки, масса должна быть похожей на взбитые сливки. Возьмите тарелку и отложите в неё 2-3 столовые ложки взбитой массы, поставьте в холодильник, этим мы будем смазывать слои.

4. Силиконовый поддон Сам Себе Шеф идеально подходит для этой пастилы, нам нужно нанести пюре толстым слоем (1 см).

5. Сушим при температуре 50° С 7-8 часов, пастила должна перестать липнуть к руке, она поднимется и станет кремовой.

6. Нарезаем пастилу на четыре равные дольки, смазываем их оставленным пюре и ставим сушиться ещё на 2-3 часа

Вот и всё, наша воздушная пастила готова, всем приятной готовки!

Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф на:

OZON

WB

Peresvet (наш официальный сайт)