Найти в Дзене

Я не я или синдром самозванца.

Синдром самозванца многим знаком не понаслышке. Как и многие, я тоже страдаю от этого неприятного феномена, но вот стоит отметить, что не во всём. Прекрасно даются те сферы, которые мне приятны и интересны, которые текут из души, не вызывают у меня страха быть "разоблачённой".

И вот я задумалась о том, что синдром самозванца — это, вероятно, сигнал подсознания, что дело не твоё, не по предназначению.

Как часто бывает, что человек хороший профессионал в какой-то деятельности, но постоянно чувствует дискомфорт и страх, что окружающие вдруг догадаются, что он только притворяется профессионалом, а все потому, что этот мастер только от ума, и без знаний это дело делать не сможет. То есть душа не участвует в процессе и работу чувствовать не помогает. Отсюда и ощущение, что вот-вот разоблачат.

Даже если деятельность очень интересна, и направление максимально по душе, но вполне может быть, что нужно быть не непосредственным исполнителем, а около-того. Как например литературный критик: сам не очень может творить, но все равно посвящает свою жизнь и деятельность литературе. При этом его труд так же важен, потому что критики полны именно знаний и теории, которые помогают творческим людям совершенствовать свой талант, основываясь на замечаниях.

Это не значит, что, поймав себя на проявлении "самозванности", надо перестать заниматься выбранным делом. Это уже по желанию. Если ты в чем-то профи, многое знаешь и умеешь, то вполне полезно продолжать работу в этой сфере. Однако если синдром самозванца приводит к прокрастинации и отравляет жизнь, надо просто признаться себе, что супер-мега-гуру ты никогда не станешь, в силу того, что душа не подключена к процессу, а значит надо просто делать хорошо то, что можешь, и делать это действительно хорошо, смирившись с посредственностью плодов своих трудов.

Ну или найти иной способ реализовать свое стремление находиться в выбранной нише. То, что будет более по душе и понятно интуитивно.

Так я, со школы мечтая о рекламе, с горем пополам по тернистому пути ворвалась в эту сферу, досконально изучила графический и веб дизайн. Долгое время работала в рекламном агентстве и на фрилансе. Но чем больше я погружалась в эту нишу, тем больше ощущала отторжение и нежелание этим заниматься и посвящать этому время. Каждый раз И каждый макет мне приходилось выжимать из себя, потому что я творила их не душой, не по наитию, а от ума. Горе от ума! И каждый раз мне было страшно сделать хоть что-то не так, ведь, как мне казалось, тогда все догадаются, что я не имею права этим заниматься.

В какой-то момент я просто честно призналась себе, что мне гораздо приятнее общаться с людьми о дизайне, нежели создавать дизайн на заказ. Я прирожденный менеджер сопровождения и поддержки клиентов. И это дается мне легко и просто, в любом состоянии духа и здоровья, потому что я люблю поддерживать и люблю делиться информацией. Таким образом вполне можно было остаться в той же нише, просто переквалифицироваться, то есть, как сказала выше, реализовать свое стремление находиться в нише иначе.

Однако, как вы уже знаете, я всё-таки решила пойти в совершенно другую сторону. Увлекаясь с детства эзотерикой, разрешила себе изучить таро и окунуться в сопровождение клиентов уже онлайн-академии эзотерики Элара.

Жалею ли я, что занималась рекламой? Нет. Это была моя дорога к себе, приведшая меня в новую жизнь, показав мне кто я есть на самом деле. И как выяснилось за это долгое время, я всего лишь проводник информации. И в рекламе, и в онлайн-академии, и на таро-консультациях, я кайфую только лишь от того, что имею возможность помочь другим людям найти ответы, структурировать их задачи и помочь найти способ обрести свой путь.

Кстати, об этом. Если кто-то интересуется таро, то предлагаю заглянуть в академию, где начала свой путь я. А я буду вас сопровождать и заботится о комфорте вашего обучения ;)

Регистрируйтесь по этой ССЫЛКЕ
https://alenalaska.ru/st?gcao=15138&gcpc=26b6c


ॐ СИЛ⋮А внутри

#синдром самозванца #гореотума #таро #философия #шелкоблог #шелкон