Если честно, то я не думала что я такой гурман-обжора. Но быть в Тае, и не попробовать всё, что там есть в таком изобилии, для меня оказалось невозможным. Тут 👀 разбегаются в первый же день и собрать их более-менее в кучу я смогла только к середине отпуска, когда уже количество неопробованных мною блюд в меню значительно сократилось ☺️. В отличие от других рыбных стран, где мы отдыхали (за исключением Гоа), я нигде не видела такого изобилия рыбных продуктов: креветки, кальмары, лобстеры, омары, богомолы, крабы, лангусты, лангустины, тунец, морской окунь. И все это жарится, гриллится и запекается в разнообразных соусах. Мне больше всех понравился тамаринский соус. Блюда не острые, кому нужно - все приправы и соусы приносят на стол - экспериментируйте при желании. Есть несколько видом супов, в том числе всеми любимый Том Ям. По нему я всегда буду скучать: вспомню какая вкуснятина - и слюнки глотаю, чтобы на телефон не капали)) 🥲🙃Блюда большие, можно одним вполне наесться. При желании можно испробовать оладьи из ананаса или бананов с медом. Берегите пальцы, можно их случайно откусить вместе с блюдом. А для любителей мяса здесь тоже гастрономический рай: курица 🍗 , свинина, шашлык, крокодил 🐊- все есть в наличии. Короче говоря, в этом колхозе не похудеешь 😊😉😋. Мне больше всех понравился ресторанчик «95 квартал», там есть всё, что душе угодно, даже коктейли. Цена за алкогольные коктейли здесь 150 бат, бутылка пива 🍺 стоит примерно 60 бат. Местное пиво вкусное, коктейли как настоящие. Курс местной валюты бат сейчас к рублю примерно 1:3. То есть для перевода в рубли бутылки пива нужно 60*3=180 рублей. Я сфотографировала Меню этого ресторана, фото прилагаю.
Меня предупредили, что в Тае лучше предохраняться в плане расстройства желудка, и я в первый раз за последние 25 лет взяла с собой целую гору лекарств на все случаи жизни… и абсолютно зря. Во-первых готовят здесь нереально вкусно, нет никакой антисанитарии по крайней мере на нашем пляже Найтон; во-вторых: здесь есть аптеки со всевозможными лекарствами на все случаи жизни, где фармацевты говорят на русском языке; в-третьих: в кафе, ресторанах и даже у макашниц на улицах принято подавать влажные и обычные салфетки. Мы брали у макашниц морского окуня на гриле, он большой, жирный и очень вкусный. Ели прямо на пляже, так сказать без отрыва от морского отдыха. Боюсь, фото все в один пост не влезут, придется следующим постом дополнить рассказ фотографиями.