Найти тему

Треугольники из лаваша, в кляре из яиц и сыра, на сковороде

Оглавление

Треугольники с фаршем в кляре, аппетитные и сытные. Внутри сочная начинка, снаружи вкусная сырная корочка, близким треугольники понравились.

Треугольники из лаваша с фаршем, в кляре
Треугольники из лаваша с фаршем, в кляре

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт

Для начинки:

  • Фарш - 700 г
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Для кляра:

  • Яйца - 3-4 шт
  • Твердый сыр - 70 г
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление из лаваша треугольников с фаршем, в кляре

Когда нужно приготовить что-то вкусное и быстро, я готовлю треугольники или конвертики из лаваша с любой начинкой по вкусу, на сковороде. Сейчас я приготовила с мясной начинкой, так как с такой начинкой больше всего нравится моим близким и в кляре из яиц и сыра. Треугольники с фаршем в кляре аппетитные и сытные. Внутри сочная начинка, снаружи вкусная сырная корочка, близким треугольники понравились.

Ингредиенты для приготовления треугольников с фаршем
Ингредиенты для приготовления треугольников с фаршем

1. Приготовим мясную начинку для конвертиков из лаваша. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Фарш
Фарш

2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

5. Выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.

Добавляем соль и перец по вкусу
Добавляем соль и перец по вкусу
Обжариваем мясную начинку
Обжариваем мясную начинку
Мясная начинка
Мясная начинка

6. Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и разрезаем на прямоугольные полоски. Из одного лаваша у меня вышло 10 полосок, а так как у меня два лаваша, то у меня вышло 20 полосок.

Разрезаем лаваш на полоски
Разрезаем лаваш на полоски

7. На край полоски, кладем мясную начинку и складываем треугольником, так как на фото.

Кладем начинку
Кладем начинку
Закрываем начинку
Закрываем начинку
Складываем треугольником
Складываем треугольником
Формируем треугольник
Формируем треугольник
Треугольник
Треугольник

8. Приготовим кляр, яйца разбиваем в тарелку, добавляем соль и взбиваем.

Яйца
Яйца
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

9. Твердый сыр натираем на небольшой терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

10. Соединяем яйца с сыром и взбиваем.

Добавляем тертый сыр в яичную смесь
Добавляем тертый сыр в яичную смесь
Кляр
Кляр

11. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Треугольники с фаршем окунаем в кляр и укладываем на сковороду.

Треугольники
Треугольники

12. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой стороны на небольшом огне под закрытой крышкой.

Укладываем треугольники на сковороду
Укладываем треугольники на сковороду
Обжариваем треугольники
Обжариваем треугольники

Обжаренные конвертики складываем на блюдо и подаем с соусом или кетчупом.

Выход треугольников
Выход треугольников
Треугольники с фаршем, в кляре
Треугольники с фаршем, в кляре

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/treugolniki-iz-lavasha-v-klyare-iz-yaic-i-syra-na-skovorode