Нет, дорогой мой читатель, сопутник или случайный прохожий, от скуки, любопытства или от избытка свободного времени, решивший заглянуть на эту страницу. В любом случае, я рад тебе, ибо ты предвносишь в мой мир, свежий взгляд (возможно не похожий на мой), свежее впечатление и свежие мысли... Благодарю тебя, что не прошёл мимо. Ну а скучно будет, ты знаешь, что делать...
И так, сегодня из "навеянного"
Désolé mon ami, сегодня не о персиках...
Вернее так - сподвигла меня одна фраза из блога в Дзене:
"На гнилой персик есть свой любитель." - там это тоже, цитата.
Вероятно я не прав, о справедливейший мой критик. Надо было тебе дать прочитать то, что под ссылкой, ну уж таков несуразный Леший, не умеющий грамотно писать блоги... Поэтому позволь, раз уж так, я продолжу (а ты, потом прочтешь, на что был отклик).
Решил отзеркалить и выдать пару комментариев, в одном полотне. Ну как-то жалко было бросать в бесконечное пространство "Дзена". А вдруг, найдутся те - кому тема близка, как близка она мне... Может удача заденет хотя бы рукавом и мы найдём друг в друге, интересных собеседников и завяжется разговор.
Мой канал не коммерческий, свободен от меркантильных нужд. Дыши свободно и делись мнением.
Так о чём это мы...
Ах, да - комментарии. Ну, вот они:
На гнилой персик есть свой любитель.
Есть свой... Это верно подмеченно. А то, что одним статусность (хотя бы внешняя и приподнесённая), а другим - чертёнок из коробочки... небеспорно. Полагаю - мало, кто из зрелых мужчин, познавших женщин и научившися ценить их лучшие достоинства, не согласятся на то и другое, в одном манящем "флаконе". Причём очарование налитое в этот флакон, свободно помещается в любые дизайнерские формы.
В каждой свой неповторимый "аромат"...
Это важно просто принять на вооружение.
Пример из личных наблюдений.
Был я как то в городе Париже. Лет 10 тому...
Устал челюсть подбирать. Эстетический шок! И удивление самому себе. "Старина, Леший! Тебе ли, брат впадать в изумленье?" - так я себе говорил, мысленно протирая глаза...
Что, худые все? Одеты по последнейшему писку моды?
Да чёрта с два! Или с три...
Разные. Худые. Пышекчки. Высокие и не стесняющиеся встать на каблуки при этом. Петит в джинсах, туго обтягивающих и без того выдающуюся Мадам Си-Жу, с кепкой на голове и в шарфике "А-ля Гаврош". Многобразие образов и вариантов, всего и разного. Но они charmant, каждая - по своему... Так в чём собственно секрет, нервных конвульсий моего восприятия?
Как бы они не были одеты, во что бы, не... Они несут это так - как будто, это их вторая кожа. Или первая... Я так и не понял. Это чувство гармонии в образе, впитывается с детства, с молоком бабушки.
Понимаю, что нам всем до этого дожить надо. Но леший меня побери, со всеми моими эстетствующими потрохами - мы это можем!!! Надо только вспомнить... Для себя, в первую очередь.
Дорогой мой соотечественник, в пространстве и времени. Живы мы здесь и сейчас. Понимаю, что простая истина для тебя, не нова. Но прошу тебя, вдохни ты в себя этот воздух, с именем города, который я вспомнил. Представь утренний дым, над крышами Монмартра, девушку с корзиной цветов, играющую на аккордеоне, у стен Basilique du Sacré-Cœur, одетую по парижской моде, случившейся 100 лет назад. Мысленно купи у неё букетик левкоев и так же мысленно раскинь руки, закрой глаза, и закружись в танце... Всёравно ведь никто не видит. Но знаешь... Пока эта музыка звучит в тебе, все увидят в тебе Париж. Да - просто символ свободы, которой ты достоин.
Удиви себя. И порадуй других. Я знаю... Ты можешь. Я знаю, ты хочешь.
Ну вот такая "сумасшедшинка"
А как без неё? Куда? И... зачем...
Прости, мой друг. Совсем заморочил тебя Леший.
Ещё немного и отпущу.
Только взгляни на следующую реплику, к исходному посту. И опровегни меня или согласись.
Аvant!
Кстати, Автор... Зря Вы так Булгакова. Любовь описаная там - действительно выпрыгнула из за угла. Она настигла их, как вор, подворотне. Не спросясь и не дав опомниться. Ударила под самое сердце, как острый нож... Кроваво, больно и насмерть. Но они были не юнцы, заметьте... От того, у Булгакова такие чёткие метафоры, сквозящие (само)сарказмом. Как и всё произведение. Оба были опытны в плотских взаимотношениях и знали жизнь, но...
Сразившее их чувство, удивило обоих, почти напугало. А кто застрахован? Они удивились сами себе, своей реакции мгновенной и не ожидаемой. Или всё таки, долгожданной - в чём сами себя ограничивали даже в мечтах, не давая им воли...
И у меня вопрос - может хватит себя ограничивать? Ждём мы чего? Вечности на всех, не хватает...
Навеянно