Ингредиенты:
Рис-1/2ст., шпроты-1 банка., лук репчатый-1шт., яйца-2шт., масло растительное-1ст.л., зелень-по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсолённой воде до готовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до мягкости и прозрачности. На дно плоской тарелки выложите тонким слоем рис. Обжаренный лук выложите на рис.
Шпроты разомните вилкой до состояния кашицы и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем на салат. Покройте майонезом.
Последний слой-желтки, которые необходимо размять вилкой. Салат готов.
Приятного аппетита!