Самые внимательные знают, что об этом я уже рассказывала ранее. А для новеньких или тех, кто не видел пост, расскажу еще раз.
Помимо того, что чай — прекрасный напиток, который мы пьем почти каждый день, иногда его используют действительно нестандартно.
Вообще, когда растение только появилось в Китае, его начали активно использовать в пищу: из чая очень часто готовили салаты. Именно чайный лист можно было встретить в каких-то необычных сочетаниях. Хотя в Китае и сейчас есть блюда с добавлением чайного листа.
Чайный лист могут добавлять в блюдо в качестве специи. Например, когда готовят рыбу с жасмином. Я сама не пробовала, но в интернете очень много разнообразных рецептов.
Ну и последний тренд — это использование красящих чаев в кулинарии и кондитерских изделиях. Часто именно чаем красят крема, помадки и даже бисквиты. Такой краситель выбирают за его натуральность.
О том, какие чаи являются красителями, можно прочитать здесь.
Используете ли вы как-то интересно чай? Поделитесь в комментариях.