Обязательно побалуйте себя яблочными чипсами со сладкой овсяной начинкой. Я подаю их с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Приготовление — 45 минут.
- Общее время — 1 час 15 минут.
- Количество порций — 12.
Ингредиенты
- 1,5 кг яблок (очистить от кожуры, сердцевины, нарезать ломтиками)
- 200 г белого сахара
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 50 мл воды
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 120 г универсальной муки
- 100 г коричневого сахара
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 120 г сливочного масла (растопить)
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 175 градусов.
✔ Положите нарезанные яблоки в форму для запекания. Смешайте белый сахар, 1 столовую ложку муки, корицу. Посыпьте полученной смесью яблоки. Равномерно залейте яблоки водой.
✔ Смешайте овсяные хлопья, 120 г муки, коричневый сахар, разрыхлитель и соду в большой миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте вилкой до состояния крошки. Равномерно посыпьте этим яблочную смесь.
✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не начнут пузыриться по краям (около 45 минут).
Приятного аппетита!