Найти тему
Рецепты для своих

Яблочные чипсы

Оглавление

Обязательно побалуйте себя яблочными чипсами со сладкой овсяной начинкой. Я подаю их с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Общая информация

  • Подготовка — 30 минут.
  • Приготовление — 45 минут.
  • Общее время — 1 час 15 минут.
  • Количество порций — 12.

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок (очистить от кожуры, сердцевины, нарезать ломтиками)
  • 200 г белого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 50 мл воды
  • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 120 г универсальной муки
  • 100 г коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 120 г сливочного масла (растопить)

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 175 градусов.

✔ Положите нарезанные яблоки в форму для запекания. Смешайте белый сахар, 1 столовую ложку муки, корицу. Посыпьте полученной смесью яблоки. Равномерно залейте яблоки водой.

-2

✔ Смешайте овсяные хлопья, 120 г муки, коричневый сахар, разрыхлитель и соду в большой миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте вилкой до состояния крошки. Равномерно посыпьте этим яблочную смесь.

-3

✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не начнут пузыриться по краям (около 45 минут).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются