Найти тему

Вкусный ДОШИРАК 🍜 РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО из лапши быстрого приготовления

На одну порцию нам понадобится: 

🔸Доширак 1 упаковка 

🔸Лук репчатый 1/2 

🔸Перец болгарский 1/4 часть 

🔸Помидор 1 шт 

🔸Чеснок 1-2 зубчика 

🔸Огурец свежий 1/4 

🔸Куриное мясо (вареное) 

🔸Яйцо 1 шт 

🔸Лимон 1 долька 

🔸Соевый соус 4 ст.л

🔸Имбирь 

🔸Кунжут 

-2

Подготовим ингридиенты, так как блюдо готовиться очень быстро на максимальной мощности плиты 

🔶Лук порезать перьями 

-3

🔶 Красный перец нарезать соломкой 

-4

🔶Чеснок порезать дольками 

-5

🔶 Помидор нарезать на крупные кубики (можно использовать черри помидоры, тогда их режем на половинки) 

-6

🔶 Огурец нарезать соломкой 

-7

🔶 Кунжут обжарить 

-8

Начинаем готовить! Нам понадобиться максимум 10 минут

🔶 Поставить воду для варки Доширака, пока вода закипает, вы уже приготовите заправку

🔶 Разогреть растительное масло на сковороде и добавить первую часть ингредиентов одновременно (лук, чеснок, болгарский перец). Сразу начать перемешивать, что бы овощи не подгорели. Обжарить 2 минуты 

-9

-10

🔶 Добавить нарезанные томаты и перемешать. Из томатов должен выделиться сок 

-11

🔶 Добавить нарезанный имбирь и перемешать. У был меня маринованный, но можно взять свежий (тогда его почистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке) 

-12

🔶 Влить соевый соус и убавить плиту до минимума. Перемешать, прогреть минуту 

-13

-14

🔶 Вода закипела, добавляем в нее специи из пакетиков Доширака и саму лапшу. Дать покипеть 2 минуты и выключить плиту

-15

-16

* Для чего отваривать Доширак? 

- специи из пакетиков отдают свои вкусы и лучше раскрываются

- сушеные овощи наполняются влагой быстрее 

- сама лапша становиться вкуснее 

Для примера - это как бульонный кубик, если его залить кипятком, то он просто раствориться, а если его поварить 5 минут, то все ингредиенты объединяться и наполняться вкусом 

🔶 Добавить в соус огурец и куриное мясо, перемешать и выключить плиту. Пусть немного пропитается

Куриное мясо добавлять по желанию, у меня оно просто было
Куриное мясо добавлять по желанию, у меня оно просто было

Попробуйте заправку на вкус. Так как вкусы у всех разные, то блюдо можно дополнить по желаю:

- 1 ст.л соуса терияки придаст блюду более глубокий вкус и загустит соус

-18

- 5 капель рыбного соуса добавят аромат паназиатской кухни 

-19

-20

- щепотка сахара усилит вкус и сбалансирует кислинку от томатов 

-21

- 1/2 ч.л лимонного сока придаст свежести и завершит баланс блюда

Последний штрих для подачи

🔶 На среднем огне поджарить яйцо для подачи 

-22

Собираем блюдо 

🔶 Слить бульон из лапши и выложить в глубокую тарелку

-23

🔶 Добавить заправку и жареное яйцо 

🔶 Посыпать кунжутом и украсить зелёным луком

-24

🍜 Красивое видео процесса приготовления можно посмотреть в этом видео 👇которое снял и смонтировал мой сын @Иван Ч.

Приятного аппетита! 

Готовьте с любовью ❤️

Автор статьи: Екатерина Воронцова 

Еда
6,93 млн интересуются