На одну порцию нам понадобится:
🔸Доширак 1 упаковка
🔸Лук репчатый 1/2
🔸Перец болгарский 1/4 часть
🔸Помидор 1 шт
🔸Чеснок 1-2 зубчика
🔸Огурец свежий 1/4
🔸Куриное мясо (вареное)
🔸Яйцо 1 шт
🔸Лимон 1 долька
🔸Соевый соус 4 ст.л
🔸Имбирь
🔸Кунжут
Подготовим ингридиенты, так как блюдо готовиться очень быстро на максимальной мощности плиты
🔶Лук порезать перьями
🔶 Красный перец нарезать соломкой
🔶Чеснок порезать дольками
🔶 Помидор нарезать на крупные кубики (можно использовать черри помидоры, тогда их режем на половинки)
🔶 Огурец нарезать соломкой
🔶 Кунжут обжарить
Начинаем готовить! Нам понадобиться максимум 10 минут
🔶 Поставить воду для варки Доширака, пока вода закипает, вы уже приготовите заправку
🔶 Разогреть растительное масло на сковороде и добавить первую часть ингредиентов одновременно (лук, чеснок, болгарский перец). Сразу начать перемешивать, что бы овощи не подгорели. Обжарить 2 минуты
🔶 Добавить нарезанные томаты и перемешать. Из томатов должен выделиться сок
🔶 Добавить нарезанный имбирь и перемешать. У был меня маринованный, но можно взять свежий (тогда его почистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке)
🔶 Влить соевый соус и убавить плиту до минимума. Перемешать, прогреть минуту
🔶 Вода закипела, добавляем в нее специи из пакетиков Доширака и саму лапшу. Дать покипеть 2 минуты и выключить плиту
* Для чего отваривать Доширак?
- специи из пакетиков отдают свои вкусы и лучше раскрываются
- сушеные овощи наполняются влагой быстрее
- сама лапша становиться вкуснее
Для примера - это как бульонный кубик, если его залить кипятком, то он просто раствориться, а если его поварить 5 минут, то все ингредиенты объединяться и наполняться вкусом
🔶 Добавить в соус огурец и куриное мясо, перемешать и выключить плиту. Пусть немного пропитается
Попробуйте заправку на вкус. Так как вкусы у всех разные, то блюдо можно дополнить по желаю:
- 1 ст.л соуса терияки придаст блюду более глубокий вкус и загустит соус
- 5 капель рыбного соуса добавят аромат паназиатской кухни
- щепотка сахара усилит вкус и сбалансирует кислинку от томатов
- 1/2 ч.л лимонного сока придаст свежести и завершит баланс блюда
Последний штрих для подачи
🔶 На среднем огне поджарить яйцо для подачи
Собираем блюдо
🔶 Слить бульон из лапши и выложить в глубокую тарелку
🔶 Добавить заправку и жареное яйцо
🔶 Посыпать кунжутом и украсить зелёным луком
🍜 Красивое видео процесса приготовления можно посмотреть в этом видео 👇которое снял и смонтировал мой сын @Иван Ч.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью ❤️
Автор статьи: Екатерина Воронцова