Найти тему

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПП В ДУХОВКЕ

Оглавление

Румяные и сочные, нежные и простые, очень вкусные! В этих рыбных котлетах, запеченных в духовке, минимальный состав, но два вида рыбы, что дает блюду замечательный вкус. Красная добавляет сочности и жирности, а белая помогает котлетам сохранить форму при запекании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

91 ккал

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 10 мин

ШАГ 1:

  • Как запечь рыбные котлеты в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можете использовать одного сорта, белую или красную, но я советую все же готовить из разных сортов рыбы. Я взял за основу свежее филе форели и замороженное филе камбалы. Можете использовать и другие сочетания, например, горбушу и треску и т. д.

ШАГ 2:

-2
  • Рыбное филе тщательно промойте, отожмите от лишней влаги, удалите пинцетом мелкие и крупные косточки, если они есть. Если филе замороженное, то предварительно его разморозьте и отожмите от излишков воды. Филе нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 3:

-3
  • В чашу блендера выложите подготовленную рыбу и измельчите. Вместо блендера можете измельчить рыбу обычным ножом на мелкие-мелкие кусочки.

ШАГ 4:

-4
  • Вот такой получается смешанный фарш. Нежно-оранжевый, однородный.

ШАГ 5:

-5
  • Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять укроп.

ШАГ 6:

-6
  • Переложите рыбный фарш в миску, добавьте яйцо, томатную пасту, специи и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

ШАГ 7:

-7

Если фарш получается слишком жидким и не держит форму, всыпьте в него 2-3 ст. л. манной крупы или муки, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы фарш загустел.

ШАГ 8:

-8
  • Готовый фарш должен быть нежный, не текучий, а котлеты из него сохранять форму и не расползаться.

ШАГ 9:

-9
  • Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлеты среднего размера и при желании запанируйте в сухарях или манке со всех сторон. Выложите котлеты на застеленный фольгой противень, предварительно смазанную растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.

ШАГ 10:

-10
  • Готовые котлеты переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

!Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

!Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Еда
6,93 млн интересуются