Румяные и сочные, нежные и простые, очень вкусные! В этих рыбных котлетах, запеченных в духовке, минимальный состав, но два вида рыбы, что дает блюду замечательный вкус. Красная добавляет сочности и жирности, а белая помогает котлетам сохранить форму при запекании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
91 ккал
- Форель (филе)
- 350 гркгшт.
- Камбала (филе)
- 350 гркгшт.
- 1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
- 2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
- Петрушка (3 веточки)
- 10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
- Специи сухие (для рыбы)
- 1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
- по вкусу
- по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 10 мин
ШАГ 1:
- Как запечь рыбные котлеты в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можете использовать одного сорта, белую или красную, но я советую все же готовить из разных сортов рыбы. Я взял за основу свежее филе форели и замороженное филе камбалы. Можете использовать и другие сочетания, например, горбушу и треску и т. д.
ШАГ 2:
- Рыбное филе тщательно промойте, отожмите от лишней влаги, удалите пинцетом мелкие и крупные косточки, если они есть. Если филе замороженное, то предварительно его разморозьте и отожмите от излишков воды. Филе нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3:
- В чашу блендера выложите подготовленную рыбу и измельчите. Вместо блендера можете измельчить рыбу обычным ножом на мелкие-мелкие кусочки.
ШАГ 4:
- Вот такой получается смешанный фарш. Нежно-оранжевый, однородный.
ШАГ 5:
- Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять укроп.
ШАГ 6:
- Переложите рыбный фарш в миску, добавьте яйцо, томатную пасту, специи и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 7:
Если фарш получается слишком жидким и не держит форму, всыпьте в него 2-3 ст. л. манной крупы или муки, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы фарш загустел.
ШАГ 8:
- Готовый фарш должен быть нежный, не текучий, а котлеты из него сохранять форму и не расползаться.
ШАГ 9:
- Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлеты среднего размера и при желании запанируйте в сухарях или манке со всех сторон. Выложите котлеты на застеленный фольгой противень, предварительно смазанную растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 10:
- Готовые котлеты переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!