Мясная сборная солянка-это вкусное,сытное, ароматное блюдо.
Продукты
Говядина на кости(или свинина) -800г
Колбаса копчёная-150г
Сосиски- 2, 3 шт
Огурцы солёные-150г
Лук репчатый- 2 шт
Оливки без косточек-100г
Томатная паста-1 ст.л
Масло растительное-4 ст.л
Лавровый лист- 1, 2 шт
Соль- по вкусу
Вода- 3 л
*
Для подачи:
Лимон- несколько ломтиков
Сметана- по вкусу
Зелень свежая- по желанию.
Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон ещё 20 минут.
Достаëм из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За время варки бульон выкупает, поэтому добавим немного воды.
Когда закипит бульон добавляем в бульон картофель и пусть он вариться 20 минут.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем 2 минут на среднем огне.
Пока обжаривается лук нарезаем соломкой солёные огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем крышкой. Дата огурцам попариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3,4 минуты.
Перекладываем зажарку в бульон. Перемешиваем и варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: очищаем от оболочки. Колбасу нарезаем соломкой, сосиски кружочками.
Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем кубиками.
Добавляем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом ещё 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5 минут.
Даём супу немного настояться.
Мясную сборную солянку подаëм, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану.
Можно добавить мелко порезанную зелень.
Солянка готова!!!