Начинку в "ракушки" можно положить любую на своё усмотрение, например, салат с крабовыми палочками. Или же как у меня - салат с красной рыбой и свежим огурцом.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное пресное - 250г
Красная рыба (соленая) - 80г
Огурец свежий - 1 шт
Творожный сыр сливочный (или майонез) – 1 ст.л
Укроп - по вкусу
Яйцо (желток для смазывания) - 1 шт
Маслины без косточки, красная икра - по желанию
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать. Вырезать из него фигурки с помощью формочки для печенья, имитируя форму ракушки (как это делаю я, смотрите в видео ниже). Смазать яичным желтком.
- Выпекать при 200 градусах ~ 15 минут.
– Пока тесто выпекается, нарезать рыбу и огурцы мелким кубиком. Смешать со сливочным сыром и нарезанным укропом.
- "Ракушки" достать из духовки, немного остудить и аккуратно разрезать, не прорезая до конца. Внутрь положить начинку, украсить по желанию. Наша закуска готова!
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*******************
✅ А вы уже подписаны на наш канал?
Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit