Найти тему
PRO Пиво

Сделать настоящий живой квас дома очень просто! Это сможет каждый!

Рецептов приготовления кваса огромное множество! Но я расскажу вам очень простой и вкусный вариант. Результат получается вкуснее большей части, продаваемого в магазинах напитка, а усилий затрачивается минимум. И к стати его вполне можно сделать в нужной степени алкогольным!

Готовить квас мы с вами будем из готового комплекта, который легко купить в обычном магазине. Тот который применяю я в принципе ничем особенным не выделяется. Мне он понравился вкусом и тем, что в нём удобно упакованы ингридиенты на две трехлитровых банки. Дополнительно потребуется сахар и вода. Если кто-то пробовал экстрактное пивоварение, то тут всё очень похоже, только ещё проще.

Итак первым делом, покупаем комплект из ржаного солодового экстракта и дрожжей.

Когда всё по порциям, удобно!
Когда всё по порциям, удобно!

А полностью комплект для приготовления выглядит так.

Банку можно любую
Банку можно любую

С другой стороны упаковки подробно расписан рецепт, но вы его легко поймёте, по прилагаемым фото.

-3

И так первым делом добавляем сахар в банку. Хотите по легче, сыпьте 150г, по забористей грамм 180. Мой выбор очевиден :) . Чем больше сахара добавите, тем больше алкоголя будет в квасе (и больше требуется время сбраживания).

-4

Дальше вскрываем пакетик с экстрактом и выдавливаем к сахару.

Ну прямо "Инь-янь" :)
Ну прямо "Инь-янь" :)

Далее заливаем кипяток в емкость, приблизительно 3л. Однако не наливайте воду под самый верх, так как при брожении уровень жидкости повысится. Перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Можно сделать по другому - налить немного кипятка, размешать и добавить кипячёной охлажденной воды.

Затем, прямо из пакетика добавляем дрожжи.

-6

Накрываем сверху салфеткой или бумажным полотенцем и ставим сутки бродить.

А рядом бродит старший брат!
А рядом бродит старший брат!

Через сутки переливаем в бутылки и оставляем при комнатной температуре на несколько часов для карбонизации. Время выдержки необходимо оценивать по "надутости" бутылки.

Просто заливаем всё в бутылки
Просто заливаем всё в бутылки

Затем убираем в холодильник и на следующий день наслаждаемся вкусом!

Это квас! :)
Это квас! :)

Квас получился очень приятным и насыщенным! В меру сладким, со вкусом и ароматом ржаного солода. Его неплохо выпить в жару, да и просто вечерком! Но помните в зависимости от количества сахара, он может слегка пьянить, особенно с утра, после вечерних посиделок! :)

Спасибо, что дочитали до конца!

Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарий. Подписка на канал, позволит вам всегда быть в курсе новых публикаций!