Ингредиенты:
- ананасы в собственном соку – ½ стакана;
- помидоры 2 штуки;
- репчатый лук 1 штука;
- болгарский перец 1 штука;
- чеснок 2 зубчика;
- сельдерей 2 веточки;
- морковь 1 штука;
- томатная паста 1 чайная ложка;
- масло растительное;
- вода ½ стакана;
- соль и приправа по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом масле до прозрачности.
2. Добавить к луку порезанную кубиками морковь.
3. Туда же сложить перец и сельдерей. Овощи предварительно нарезать кубиками желаемого размера.
4. Жарить все вместе 10 минут.
5. Затем добавить мелкорубленый чеснок, тщательно перемешать и ещё жарить 2 минуты.
6. Затем в сковороду добавить томаты, ананасы, которые также нарезать небольшими кусочками.
7. В готовящийся гарнир добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать.
8. Добавить воды и тушить примерно 20 минут, пока жидкость не выпарится.