Найти в Дзене

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ ПП

Полезно вкусно и быстро к тому же отличная закуски! Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом Готовится из свежих овощей, которые принесут вашему организму огромную пользу - особенно зимой и осенью, когда он больше всего в них нуждается. Мало калорий - максимум вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

97 ккал

ДЛЯ САЛАТА:

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 20 мин

ШАГ 1:

  • Как сделать салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом? Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую - она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.

ШАГ 2:

-2
  • Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брал одну не очень крупную - как раз весом 100 граммов.

ШАГ 3:

-3
  • Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами - чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взял один крупный.

ШАГ 4:

-4
  • Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.

ШАГ 5:

-5
  • Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.

ШАГ 6:

-6
  • В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.

ШАГ 7:

-7
  • Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.

Такой салат можно кушать хоть каждый день в неограниченном количестве. Я имею ввиду сколько захотели, столько и съели. Организм сам подскажет вам, когда насытится овощами. Мне он настолько понравился, что я на следующий день снова его приготовил. Его можно кушать просто так или подавать ко вторым блюдам. Прекрасный вариант для поста и разгрузочных дней, в которых каждый из нас периодически нуждается, особенно после праздников.

Еда
6,93 млн интересуются