Полезно вкусно и быстро к тому же отличная закуски! Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом Готовится из свежих овощей, которые принесут вашему организму огромную пользу - особенно зимой и осенью, когда он больше всего в них нуждается. Мало калорий - максимум вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
97 ккал
ДЛЯ САЛАТА:
- 500 гркгкочан
- 100 гркгшт.
- 100 гркгшт.
- 100 гркгшт.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
- 25 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
- 0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
- 1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 20 мин
ШАГ 1:
- Как сделать салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом? Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую - она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.
ШАГ 2:
- Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брал одну не очень крупную - как раз весом 100 граммов.
ШАГ 3:
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами - чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взял один крупный.
ШАГ 4:
- Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.
ШАГ 5:
- Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.
ШАГ 6:
- В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.
ШАГ 7:
- Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.