Найти тему

Солянка мясная: проверенный пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Скажу откровенно: солянку я готовлю редко. Как-то у нас в семье из всех первых блюд предпочитают все-таки борщ. Но иногда, особенно зимой, хочется чего-то такого: сытного, ароматного, горячего и очень вкусного!

Рецепт солянки, наверное, у каждой хозяйки свой. Забирайте в копилочку проверенный рецепт солянки!

Ну, а процесс приготовления начинается так…

   Многократно проверенный рецепт мясной солянки   
Источник: Наталья Ивко для Креаликума
Многократно проверенный рецепт мясной солянки Источник: Наталья Ивко для Креаликума

Ингредиенты:

Внимание! В этом рецепте я использую заранее приготовленный бульон из свинины с кусочками мяса в нем.

  • 1,5 литра свиного бульона
  • 200 г. свинины (из этого бульона)
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковичка
  • 2-3 соленых огурца
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 400 г. копченостей — я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину
  • лимон
  • маслины

Готовим мясную солянку пошагово

  • Мелко шинкуем лук
-2
  • Морковь натираем на средней терке
-3
  • Огурцы нарезаем маленькими кубиками
-4
  • Отваренное мясо из бульона также режем на небольшие кубики
-5
  • Обжариваем лук до золотистого цвета
-6
  • Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты
-7
  • Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты
-8
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7
-9
  • Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле
  • В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут.
-11
  • Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут.
-12
  • Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут.
  • В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу.
-14
  • Наливаем солянку, добавляем лимон.
-15

Ура! Все готово к вкусной трапезе!

Приятного аппетита!

Больше статей на эту тему смотрите в наших подборках: Борщи, рассольники, щи, солянки, Рецепты с фото. Мастер-классы, Супы. Рецепты на первое

-16

Подпишитесь на наш канал

Супы
578,6 тыс интересуются