Cостав/ингредиенты
162 ккал
- 200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
- 2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
- Сахар (с горкой или по вкусу)
- 1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
- Пшеничная мука (с горкой)
- 2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
- 1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
- 2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 5 мин
ШАГ 1:
- Как сделать творог с яйцом на завтрак ПП за 5 минут? Подготовьте необходимые продукты. Творог можно взять жирностью 5-9%. Чем выше жирность творога, тем вкуснее и более питательным получится блюдо. Главное, чтобы творог был свежим, некислым и нежестким. Яйца используйте категории не менее С1.
ШАГ 2:
- Изюм тщательно помойте и распарьте. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Можно взять любые сухофрукты (курагу, чернослив) или вяленые ягоды (клюкву, вишню).
ШАГ 3:
- В миске соедините творог, яйца, сахар и муку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Сахар добавляйте по вкусу, учитывая сладкий вкус сухофруктов. Вместо сахара можно использовать также сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
ШАГ 4:
- Перемешайте творожную массу до однородности
ШАГ 5:
- Чистый, просушенный изюм добавьте в полученную массу. Если используете крупные сухофрукты, то предварительно их мелко нарежьте ножом.
ШАГ 6:
- В миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи, добавьте воду, чтобы запеканка во время приготовления не присохла.
ШАГ 7:
- Выложите творожную массу в миску и разровняйте.
ШАГ 8:
- Поставьте творог с яйцом в микроволновую печь. Я запекаю завтрак при мощности печи 750 W. По времени приготовления будет достаточно 3 минут. Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники
ШАГ 9:
- Готовая запеканка уплотнится. Достаньте миску из микроволновки, используя кухонные варежки, чтобы не обжечься.
ШАГ 10:
- Миску с запеканкой переверните на тарелку. Можно подавать как в остывшем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.