Всем привет!
На завтрак сегодня была творожная запеканка с клубникой. Готовила ее вчера вечером.
За основу взяла этот рецепт, но сметанный слой заменила на клубничный.
Ингредиенты:
- творог – 500 г (у меня 9%)
- яйцо 1 С – 2 шт
- сахар – 50 г
- крахмал кукурузный – 13 г
- сметана – 70 г (у меня 15%)
- ванилин – щепотка
Для клубничного слоя:
- клубника замороженная – 400 г
- сахар – 60 г
- крахмал кукурузный – 5 г (1 ч.л.)
- вода – 2 ч.л.
Приготовление:
Творог протерла через сито. Яйца с сахаром взбила миксером до пышной светлой массы.
К творогу добавила крахмал, ванилин и яично-сахарную смесь. Перемешала лопаткой и добавила сметану. Снова перемешала. Дно формы (у меня прямоугольная 18*24 см) застелила бумагой для выпечки, а бока смазала сливочным маслом. Творожную массу выложила в форму. Запекла в разогретой до 170 С духовке 10-15 минут, чтобы творожная масса немного схватилась по краям.
Для ягодного слоя клубнику с сахаром слегка проварила в кастрюле, размяла картофелемялкой. Крахмал развела в воде и влила в кипящую ягодную массу. Как только масса стала прозрачной, убрала с огня. Дала немного остыть. На схватившуюся запеканку вылила клубничную массу. Запекала еще минут 30.
На улице у нас сегодня холодно - 8, ветер и снег. В такую погоду никуда не хочется, благо - каникулы, можем позволить не выходить на улицу ))
На обед - картофельный суп-пюре. Варю его уже несколько дней подряд по просьбе ребенка
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- вода
- сливки 10-20% ~ 100 мл
- соль, специи
- масло растительное
Приготовление:
Лук мелко нарезала, морковь натерла на терке. В кастрюле с толстым дном разогрела масло, обжарила слегка лук и морковь. Добавила картофель, нарезанный крупными кубиками. Налила воду, чтобы только покрылись овощи. Варила до готовности овощей. Пюрировала блендером до однородности. Влила сливки. Посолила и добавила специи (перец и мускатный орех). Вернула суп на плиту, прогрела.
Вика ела суп с сухариками. А себе я обжарила шампиньоны.
На ужин запекла филе бедра курицы с помидором и сыром.
Ингредиенты:
- филе бедра курицы
- помидоры
- майонез
- соль, перец
- сыр
Приготовление:
В форму для запекания выложила филе бедра. Посолила и поперчила. Сверху выложила кружочки помидоров. Помидоры смазала майонезом. Поставила в духовку запекаться при 180 С. Через 20 минут достала, посыпала тертым сыром и еще запекала минут 20.
А что было на ужин у Вас?
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша