Всем привет! На завтрак сегодня была творожная запеканка с клубникой. Готовила ее вчера вечером. За основу взяла этот рецепт, но сметанный слой заменила на клубничный. Ингредиенты: Для клубничного слоя: Приготовление: Творог протерла через сито. Яйца с сахаром взбила миксером до пышной светлой массы. К творогу добавила крахмал, ванилин и яично-сахарную смесь. Перемешала лопаткой и добавила сметану. Снова перемешала. Дно формы (у меня прямоугольная 18*24 см) застелила бумагой для выпечки, а бока смазала сливочным маслом. Творожную массу выложила в форму. Запекла в разогретой до 170 С духовке 10-15 минут, чтобы творожная масса немного схватилась по краям. Для ягодного слоя клубнику с сахаром слегка проварила в кастрюле, размяла картофелемялкой. Крахмал развела в воде и влила в кипящую ягодную массу. Как только масса стала прозрачной, убрала с огня. Дала немного остыть. На схватившуюся запеканку вылила клубничную массу. Запекала еще минут 30. На улице у нас сегодня холодно - 8, ветер и
Меню дня 22.11.2023: творожная запеканка, суп-пюре, запеченное куриное бедро
22 ноября 202322 ноя 2023
191
1 мин