Найти в Дзене
Ксемуюм Жить До Ста

Приседания после 50-ти лет и кое-что ещё, и кое-что иное

Здравствуйте, уважаемые.

Эту публикацию пишу потому, что получил один нелестный комментарий на прошлую статью. И не было бы в нём ничего особенного, у меня таких хватает, если бы не затронул он моего повествования вообще, то есть принципа повествования.

Кто без греха, пусть первым бросит в меня негативным комментарием.
Кто без греха, пусть первым бросит в меня негативным комментарием.

Человеку не понравилось, что в названии говорилось о приседаниях, а я сделал отвлечение, не касающееся здоровья вообще и тем самым, как он выразился, подкинул ему «новых проблем». Правда, он сказал, – «люди зашли о здоровье почитать», – то есть он высказывался от имени многих. Я подумал, – а может и прав этот общественный порицатель. Может действительно надо излагать только-только и не дай бог в сторону?

Ксемуюм Жить До Ста.
Ксемуюм Жить До Ста.

Давайте порассуждаем вместе. Как на меня, жизнь не может быть рассмотрена лишь в оси координат Х - Y, как минимум, есть и ось Z, а если верить адептам многогранности мира, то ещё бесконечное множество осей.

И вот при этом многообразии говорить только в рамках «да – нет» было бы непростительным искажением этой взаимосвязанной, я бы сказал, взаимовытекающей реальности.

Например, говоря о здоровье, нельзя не вспомнить про препараты для оздоровления. Можно было бы не вспоминать, но они ведь есть, ими пользуется абсолютное большинство людей, и если этого не замечать, значит ты слепой или лгун. Надо нет-нет говорить о них. А если говорить, то нельзя не вспомнить, что их кто-то производит. Вопрос – зачем?

Ответов здесь море необъятное. Приведу лишь некоторые.

  • Первый – чтобы облегчить страдания. (Зачёт).
  • Второй – чтобы увести людей от физиологической возможности самостоятельно выйти из проблемы. (Тоже зачёт).
  • Третий – чтобы получить прибыль. (Само собой разумеется, тем более, что речь о приставке «сверх-»).
  • Четвёртый – чтобы при необходимости, а скорее по возможности, выработать у людей зависимость. (Тут ответ подразумевает сразу несколько вопросов и опять всё по новой).

И так далее.

С одной стороны, можно сказать, – лекарства помогают человеку выжить в наше вирусно-бактериальное время. Да, конечно помогают. И что теперь? Под этот шумок подсунуть все препараты, производимые в мире, поставив их в тот же ранг? И это уже – с другой стороны.

А как же не сказать при этом, что теперь можно и вирусы готовить под них. Ведь готовят же, разве в этом есть сомнения. Денег много не бывает, а вот людей бывает много, как не воспользоваться таким неравенством и не решить уравнение. Тут Фибоначчи с Пуанкаре и прочими гениальными математиками курят бамбук.

Вот видите, затронул математику. Одно перетекает в другое и так по кругу. А мне говорят, пиши только про приседания.

Классное упражнение, скажу я вам, на меня так самое лучшее, рекомендую выполнять его ежедневно, особенно если перевалило за 50. Кстати, прогресс в этом упражнении легко поддаётся закономерности, которую вывел Фибоначчи. Да и вообще вся работа нашего сложного организма - есть подтверждение его теории.

Ну и что теперь, за это отвлечение меня убить? Где приседания, и как тут уживается математика? Неужели только в подсчёте количества повторений? Нет, всё гораздо сложней, надо провести с помощью математики логический и одновременно аллегорический ряд:

  1. здоровье;
  2. силовая нагрузка;
  3. лекарственные препараты;
  4. медицина, как таковая, то есть её главное предназначение.

Если подать приблизительно так, как сейчас сделал я, слова усвоятся лучше. По-другому уже не пишу, двухмерное измерение для меня пройденный этап.

Так что наберитесь терпения, уважаемые подписчики, знаю, что мои "отвлечения", "мудрствования", а также "заумности" и "витиеватости" не всем по душе, но ведь у вас есть законное право не читать всего этого. Что же касательно меня, так я же не без греха и эти отвлечения - меньшее из них, надеюсь, вы меня простите.

Со всей силы пытался не "подкинуть" вам "новых проблем", не знаю, вышло ли. На сим, прощаюсь. До скорых встреч.

Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.