Найти тему

Варим пиво "HOPPY Weizen". Дегустация!

Приветствую Вас, друзья!
Вот и закончился процесс карбонизации моей "пшенички", к сожалению закончился не только процесс, но и пиво тоже))) Открывая вчера вечером последнюю бутылку я вдруг с ужасом понял, что так и не сфотографировал пиво в бокале. Было уже темно, искуственного освещения было недостаточно, поэтому получилось как получилось.

Розлив на карбонизацию 20-ти литров ПИВА!
Розлив на карбонизацию 20-ти литров ПИВА!

Что я хотел бы сказать о самом пиве:
1) Кроме того, что пиво получилось довольно вкусное, лично мне не хватило охмеления. Оно получилось через чур сбалансированным, я планировал сделать хмель немного более выперающим. Конечно, это дело вкуса, но ожидания у меня были немного иными.
2) Я не уверен, что выбрал удачные сорта хмеля для охмеления этого и так самодостаточного сорта пива. В следующий раз я попробую комбинацию из других сортов хмеля. Я сразу собрал отбродившие дрожжи после главного брожения, и они уже ждут своего часа))).

По итогу, в целом результатом эксперемента я доволен. Пока всё что я хотел бы изменить в рецептуре - хмель. Буду рад, если Вы захотите сварить и попробовать его сами, а так же поделиться своими впечатлениями о результатах. Сссылку на публикацию с рецептом прилагаю. Удачных варок!

-2

Еда
6,93 млн интересуются