Предыдущая часть: Примирение? Часть 5.
В пятницу, с утра, Дмитрий с Катей заскочил в свой новый офис, где уже можно было работать в трёх кабинетах. Отдал все распоряжения. После чего поехал на объект в деревне.
Добрались через три с половиной часа. Заехали в дом Юлиной мамы. Там машину затащили во двор, и Александр Андреевич выяснял, что случилось с ней. Увидев Дмитрия, сказал:
- В общем, мой диагноз верным оказался, нужен генератор, аккумулятор и ремень.
- Как ты вообще доехал?
- Чудом! Проходите в дом. Там Юлия вас уже ждёт.
- Нет, давай так, я сейчас на объект и буду через час.
Действительно, Дмитрий вернулся, как и планировал. Александр Андреевич накрыл свою машину плёнкой для теплицы и сидел в доме с Анной Фёдоровной. Катя с Юлией в кухне лепили пельмени. Дмитрий вошёл в кухню, Юлия засуетилась:
- Дима, сейчас я на стол накрою.
- Из-за меня одного не стоит беспокоиться.
- Мы все покушаем. Маме сейчас поспать надо, а Александр Андреевич её разговорами развлекает. А я её уже покормила и укол сделала.
Дмитрий вымыл руки в ванной комнате и вернулся в кухню. Там уже был и Александр Андреевич, сообщил:
- Юля, а мама довольно хорошо держится. Думаю, уколы ей помогут. Когда я брал их, то проконсультировался, сказали, что препарат довольно действенный.
На стол Юлия подала отварную картошку, к ней поджарку. Мясо для поджарки привёз Дмитрий. На стол поставили и бутылку домашнего вина. Юлия, подумав, сказала:
- Вино - это для меня. А вам можно и покрепче!
- А что есть покрепче?
- Тут деревня, а потому все понемножку варят самогон для себя. Но у меня только первач, имейте в виду! Наливайте себе сами. И вот что, сегодня вы у нас останетесь ночевать. Я с Катей лягу на первом этаже, вам уступаю второй. Только знайте, мы второй этаж особо не топили. Может быть прохладно.
- Ну вот, а самогон зачем? Не замёрзнем.
- У вас отопление на этажах раздельное?
- Отец сделал так, что можно топить, что на первом этаже будет Африка, а на втором - батареи чуть тёплые, чтобы не разморозились. Дом большой и это неплохая экономия. А что вы планируете делать завтра?
- Надо запчасти к машине, а это в город.
- А я, собственно, и не тороплюсь.
- Вот что я скажу, рядом с нашей деревней, соседний район начинается и там уже другая область. И это недалеко. Там база отдыха, а рядом СТО. Там есть и магазин запасных частей.
- Прекрасно. Завтра, с утра, едем туда, здесь остаётся Александр Андреевич. Уколы он тоже умеет делать.
Утром Дмитрий, Катя и Юлия поехали за запасными частями. Дома остался Александр Андреевич. Перед отъездом Юлия дала ему конкретные инструкции по уходу за матерью.
Ехали недолго. Вскоре показалась прекрасная база отдыха. Там же они отыскали станцию технического обслуживания и магазин при ней, торговавший запасными частями. Вопрос приобретения всего необходимого для ремонта машины был решён в течение пятнадцати минут. Дмитрий предложил проехать в кафе на базе отдыха. Там они соблазнились прогулкой на квадроциклах по дорожкам, проложенным в лесу. После прогулки зашли в кафе, где с удовольствием пообедали. Затем сели в машину и вернулись обратно в деревню.
Александр Андреевич решил ремонт отложить на другой день. Катя вызвалась ему помочь, в то время как Дмитрий должен был вернуться в город.
На другой день вечером Александр Андреевич позвонил Дмитрию и сказал, что машину отремонтировал. Всё работает, но решил задержаться в деревне. К тому же, Анна Фёдоровна стала понемногу вставать. И это было огромным прогрессом для неё.
Катя с удовольствием провела осенние каникулы в деревне с Юлей и по окончании их вернулась в город вместе с дедом.
Ольга встретилась с матерью. У обоих был один вопрос, что теперь делать? Ольга рассказала о разговоре с Дмитрием. Подчеркнула:
- Он говорит, что Катька не хочет общаться со мной!
- Ты этому поверила?
- Я убеждена, что именно так и обстоят дела. Мама, я потеряла свою семью и не знаю, как их вернуть.
- Я тоже потеряла деда и даже поговорить с ним не могу. Он в суде даже не посмотрел на меня. Ты знаешь, где его искать?
- Откуда? Мама, я, в отличие от тебя, работаю. Я нашла офис Димы, сходила к нему. Но разговор не получился, я тебе это уже рассказала.
- Дочка, нам надо заманить на Новый год наших мужей к нам, и чтобы Катьку они взяли. Или завалиться туда, где будут они. Мы можем их вернуть в Новогоднюю ночь! У нас же следующие заседания суда в январе.
- Что для этого надо?
- Для этого надо выяснить, где они живут, запустить за ними слежку. Я скажу тебе, что уже договорилась. Надо выяснить только откуда начинать следить.
- Слежку надо начать от школы. Димка каждый вечер Катю забирает. Учится она во вторую смену.
Они разработали план действий. И с энтузиазмом принялись его реализовывать. В декабре им удалось узнать, где живёт Дмитрий с дочерью. Несколько раз они замечали появления в коттедже и Александра Андреевича. Но там он бывал недолго и уезжал куда-то из города. Наблюдатели отказались следовать за ним за пределы городской черты. По пятницам куда-то уезжали и Дмитрий с Катей. Что удивило Ольгу, это то, что коттедж принадлежал её подруге Юлии. Она пыталась ей позвонить, но бывшая подруга не отозвалась. Тогда Ольга и решила, что Юлия отомстила ей за её интрижку с мужем и рассказала всё Димке.
Дмитрий развивал своё предприятие. Ремонт в офисе был выполнен и первый этаж был заселён полностью. Завершались работы и на втором этаже. Дмитрий заметил, что Татьяна сдружилась с бригадиром Костей. Часто, приезжая с объекта, он старался очаровать её. А однажды, когда они вдвоём обсуждали завершение работ на «МТФ на 1800 голов», он вдруг спросил:
- Дима, скажи, а ты с Татьяной встречаешься?
- Конечно, встречаюсь. Каждый день на работе её вижу. И заезжаю за ней и отвожу домой.
- Я имел в виду другое, у вас любовь?
- Костя! У меня с Татьяной только рабочие отношения.
- Но одно другому не мешает.
- Мешает. Во-первых, я не разведён. Во-вторых, скажу так, Таня - красивая женщина, но это не значит, что у меня с ней что-то должно быть. В третьих, у меня есть дочь. Если тебе нравится Таня, сделай ей предложение.
- Думаешь?
- Думаю! И я вот делаю тебе предложение, поскольку строительство объекта завершается, иди ко мне, на должность главного инженера.
- Я подумаю.
- Только недолго.
- Почему недолго?
- Я скоро разведусь. Дочь может прийти к мнению, что я достоин такой женщины как Татьяна. Она - красивая женщина, а я - мужчина одинокий и природа требует своё!
- Шантаж?
- А как по-другому заполучить на фирму грамотного главного инженера?!
- А, если она скажет, нет?
- Нет? Да она светится, когда ты появляешься в офисе!
Вечером дома у Дмитрия состоялся разговор с Александром Андреевичем. Они обсудили предстоящую встречу Нового года, и Александр сказал:
- Юлия и её мама пригласили нас на новогодние праздники к ним! Предлагаю, накупим фейерверков, салютов и поедем к ним.
- Ага, там напьёмся и сожжём салютами и фейерверками всю деревню!
- Что мне Юлии сказать?
- Раз приглашают, значит приедем.
- И вот что скажу, Юлия на тебя запала.
- С чего ты это решил?
- Мне Анна Фёдоровна рассказала. Я, кстати, к ней перебираюсь жить. Она сдаст мне комнату. А потом, после развода, летом, куплю домик рядом. Его продают недорого. Буду в огородике ковыряться. Силы пока у меня есть.
- А как Анна Фёдоровна себя чувствует?
- Мы прокололи ей курс. Дополнительно ещё витамины. Лечебная физкультура и массаж, и она сейчас ходит. И уже без палочки.
- И когда нас ждут?
- Нас ждут всегда, но приедем мы тридцатого числа. Надо будет ёлку нарядить.
- А за ёлкой в лес сходить? А там нас лесники повяжут, и будет у нас Новый год!
- Что предлагаешь?
- Не будем губить деревья, купим искусственную ёлочку.
Так и сделали. Уехали в деревню тридцатого числа. Ольга все эти дни пыталась связаться с Дмитрием, но тот игнорировал все её звонки. Звонила она и Юлии, но с тем же результатом. Тридцать первого числа она с матерью села в такси, и они приехали к коттеджу Юлии. Там они поняли, что в доме никого нет. Попросили таксиста никуда не уезжать, позвонили в звонок, но им никто не ответил. После этого вернулись обратно. Неожиданно зазвонил телефон Елизаветы Николаевны, она посмотрела и сказала:
- Оля, это Катя! Внучка!
Она ответила:
- Катенька, слушаю тебя!
- Бабушка, с наступающим Новым годом тебя!
- А маму поздравить не хочешь?
- Ей я тоже позвоню, хоть она и неправильно поступила с папой.
- Поэтому папа запретил тебе с нами общаться?
- Нет, наоборот, он сказал, чтобы я не забывала вас, но я всё никак не могу прийти в себя от твоего и маминого предательства.
- Катенька, а где вы встречаете Новый год?
- Далеко. И мы тут будем все выходные, а я ещё и на все каникулы останусь!
- А папа, где?
- Он с дедом стол накрывает, я им помогаю.
- И тётя Юля тоже?
- Да, и она тоже. А завтра поедем на базу отдыха, там, на лыжах покатаемся!
- А ты дай телефон тёте Юле.
- Елизавета Николаевна, слушаю вас!
- Так что, уводишь мужа из семьи?
- И вас с Новым годом! Только Ольга первой начала. И я никого не увожу.
В конце января состоялось заседание суда и, в связи с тем, что стороны не договорились о примирении, оба брака были расторгнуты.
Эпилог.
После расторжения брака Юлия стала встречаться с Дмитрием, что очень радовало Катю. Только вот регистрировать свои отношения они не спешили.
Александр Андреевич переехал жить в деревню, и жил в одном доме с Анной Фёдоровной, оказывая ей помощь по хозяйству. Вся деревня считала их парой и не осуждала их. Юлия, Дмитрий и Катя постоянно приезжали к ним в гости.
Костя, в новогоднюю ночь, сделал предложение Татьяне, и она согласилась выйти за него замуж. Свадьбу играли в марте.
Ольга дала согласие на продажу коттеджа. Но Дмитрий отказался от её предложения, с условием, что она останется жить в их доме, и не будет претендовать на долю в его фирме. Будучи женщиной предприимчивой и симпатичной, она недолго оставалась одна, и скоро у неё появился новый муж. Зная себя, она не прописывала его у себя в коттедже и не допускала к финансам.
Елизавета Николаевна оставалась одна, никуда не выходила, а по весне начала часто болеть. Во время очередного приступа болезни сумела дозвониться до Александра Андреевича и попросила его приехать в больницу. Он приехал. Это была их последняя встреча. О чём они говорили, Александр Андреевич никому не рассказал, а Елизавета Николаевна ночью умерла от сердечного приступа.
Игорь Константинович развёлся с женой и жил на квартире. Он, по-прежнему, был владельцем и генеральным директором фирмы. Но фирма чуть держалась на плаву, принося ему минимальный доход.
Предыдущая часть: Примирение? Часть 5.
Это окончание.
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2020-2021 годы: Навигатор
- за 2023 год: Навигатор 2023
- Подборка работ за 2020-2023 год: Мои детективы