Найти тему
Кухня

ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ

Запеченная в рукаве🍗, она точно привлечет внимание гостей😋. Сочная, ароматная, румяная и простая в приготовлении👌. Обязательно включите её в новогоднее меню👇.

в 100 г: 150 ккал, белки - 15 г, жиры -8 г, углеводы -5 г.
в 100 г: 150 ккал, белки - 15 г, жиры -8 г, углеводы -5 г.

Ингредиенты🛒:

голень индейки🍗 - 1 кг (количество штук зависит от того, насколько крупной была тушка)

розмарин - 1-2 веточки,

мёд🍯 - 1 ст.л.,

соевый соус - 1 ст.л.,

дижонская горчица - 1 ст. л.,

чеснок🧄 - 2 зубчика,

перец черный молотый и соль -по вкусу.

✅ Сначала нужно приготовить маринад. Для этого просто смешать в миске мед, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и специи.

✅ Голень индейки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

✅ Обмазать маринадом со всех сторон, положить в посуду с крышкой и отправить мариноваться в холодильник ❄️на ночь.

✅ По истечение времени ⏰замаринованную голень уложить в рукав для запекания, добавить туда веточки розмарина, завязать, проколоть в нескольких местах и запекать в разогретой до 180⁰🌡️ духовке в течение 1,5 часа.

✅ Чтобы получилась красивая корочка, минут за 5 до выключения духовки разрезать рукав и допекать мясо открытым.

-2

Приятного аппетита!❤️ Ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт😉.