Приближается Новый год Зелёного Дракона, символ которого я и решила реализовать на салате.
Конечно, задумка вначале было иная. Но что получилось, то получилось. Пусть это будет драконом :)
Ингредиенты:
- 1 салат (в моём случае «Шуба», см. рецепт ниже).
Украшение салата:
- 1 желток,
- веточка укропа,
- трафарет дракона.
Как приготовить:
Один из самых новогодних салатов «Селёдка под шубой» собрала слоями:
- натёртый на крупной тёрке картофель (3 шт.),
- некрупно порезанная селёдка (200 г),
- мелко нарезанный ялтинский лук (свой с огорода мелкий, поэтому 1 шт.),
- натёртые на крупной тёрке варёные яйца (4 шт.),
- натёртая на крупной тёрке отварная морковь (3 шт.),
- натёртая на мелкой тёрке свекла (3 шт.).
Сверху смазала салат смесью: 2 ст.л. йогурта без добавок + 1 ст.л. майонеза + адыгейская соль.
Вырезала маникюрными ножницами трафарет дракона.
Мелко-мелко нарезала укроп. И посыпала им выложенный на салат бумажный трафарет дракона.