24,1K подписчиков

Вкуснейшая Настойка на Киви. Оригинальный рецепт и Экзотический вкус.

2,3K прочитали

 Всех приветствую дорогие читатели! Сегодня дам вам свой рецепт по приготовлению настойки из киви на самогоне.

Всех приветствую дорогие читатели! Сегодня дам вам свой рецепт по приготовлению настойки из киви на самогоне.

В принципе приготовить настойку из Киви кажется довольно легко, но на самом деле получить приятный сбалансированный вкус задача не простая, так как Киви фрукт с необычным вкусом, а в сочетании со спиртом многие ингредиенты проявляют себя не так, какими кажутся на вкус.

Ингредиенты:

  1. Самогон/водка: 2 литра
  2. Киви: 600 грамм
  3. Цедра лимона 10 грамм
  4. Сахар 1 столовая ложка

Приготовление.

1) Выбираем спелые плоды Киви, но не перезревшие, и так же не спелые брать не рекомендую, так как вкус будет значительно отличаться. В моём рецепте я использую 8 штук Киви среднего размера, по весу это примерно 600 гр.

Киви нужно хорошенько промыть, так как на кожуре частенько присутствует белый налёт.

Далее очищаем плод, и режем тонкими колёсиками.

После чего раскладываем на тарелку, которую помещаем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 2-3 часа, далее нам нужно разморозить Киви. Это делается для того, чтобы вкус у плода стал более насыщенным и сладким.

2) Берём самогон, водку или спирт крепостью на 3 градуса выше той, которую хотим получить на выходе, так как Киви в процессе настаивания выделит некоторое количества сока, и крепость настойки понизится примерно на три градуса.

Если будете использовать самогон, то лучше всего для данной настойки подойдёт сахарный ректификат двойной перегонки. Дестилляты не подойдут,так как вкус из-за этого поменяется, и это уже не будет настойка на Киви.

3) Цедра лимона универсальное средство, когда нужно придать настойке яркий аромат, и привнести экзотическую нотку в её вкус.

В сочетании с Киви цедра лимона показала себя с наилучшей стороны, она подчёркивает фруктовую составляющую данной настойки.

Цедру лучше всего снимать картофелечисткой, но так же можно использовать обычный кухонный нож. Самое главное в заготовлении цедры, это не зацепить белую плёнку, которая располагается между цедрой и мякотью, иначе настойка будет сильно горчить, и её уже сложно будет чем-либо исправить.

Цедру после заготовления необходимо подводить на батарее в течении 3-5 часов, с помощью этого мы избавимся от лимонного сока, который есть в цедре , он ухудшит вкусовые характеристики настойки.

4) Можно использовать сахар, но если у вас есть возможность приобрести фруктозу, или декстрозу, то советую заменить сахар ими, они сделают органолептику данной настойки ещё более превосходной.

5) Все компоненты необходимо закинуть в ёмкость с самогоном и хорошенько перемешать, после чего отправить настаиваться в тёмное место при комнатной температуре на две неделе.

Настойку необходимо помешивать раз в двое суток.

6) По прошествии двух недель нам нужно отфильтровать настойку через два слоя марли, и по желанию отправить отдохнуть ещё на пару недель.

Настойку уже можно подавать на стол, но лучше подержать её в холодильнике 2-3 часа. Всем Приятного Аппетита!