- Крупа перловая - 500 гр.
- Вода – 900 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Соль – 5 гр.
Пояснения приготовления:
Крупу промыть в теплой воде 4-5 раз. Затем замочить в холодной подсоленной воде на 4 часа.
Крупу переложить в горшок, добавить 50гр сливочного масла и соль. Залить крутым кипятком.
Поставить в разогретый до температуры 110°С духовой шкаф на 4 часа.
Готовую кашу заправить сливочным маслом и сливками. Дать настояться 30 мин.
Примечание:
При выборе крупы следует обратить внимание на целостность зерен и цвет. Зерна должны быть цельные, мелкого размера и белого цвета.
Всплывшие зерна в процессе замачивания необходимо удалить.
Для приготовления каши лучше использовать глиняную посуду.
Сливки использовать 20% жирности.
Количество продуктов указано на пять порций.
Перловая каша прекрасно восстанавливает силы организма при активных физических нагрузках.
Подавать кашу как самостоятельное блюдо.