Найти тему
Новая кухня

Каша перловая Богатырь

Оглавление

  • Крупа перловая - 500 гр.
  • Вода – 900 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль – 5 гр.

Пояснения приготовления:

Крупу промыть в теплой воде 4-5 раз. Затем замочить в холодной подсоленной воде на 4 часа.

Крупу переложить в горшок, добавить 50гр сливочного масла и соль. Залить крутым кипятком.

Поставить в разогретый до температуры 110°С духовой шкаф на 4 часа.

Готовую кашу заправить сливочным маслом и сливками. Дать настояться 30 мин.

Примечание:

При выборе крупы следует обратить внимание на целостность зерен и цвет. Зерна должны быть цельные, мелкого размера и белого цвета.

Всплывшие зерна в процессе замачивания необходимо удалить.

Для приготовления каши лучше использовать глиняную посуду.

Сливки использовать 20% жирности.

Количество продуктов указано на пять порций.

Перловая каша прекрасно восстанавливает силы организма при активных физических нагрузках.

Подавать кашу как самостоятельное блюдо.

Каша перловая Богатырь
Каша перловая Богатырь

Еда
6,93 млн интересуются