Вы замечали? С наступлением холодов чаще хочется сала. И неслучайно – это то «топливо», которое особенно нужно нашему организму в холодное время года. Более того, как доказали ученые, оно способствует укреплению иммунитета. Так что организм знает, чего хочет!
В последнее время мы солим сало обычно сами – покупаем для этого грудинку. Но не всегда везет, иногда грудинка бывает довольно жесткой и сало из нее – то еще «удовольствие». Нашли выход. Вернее, кто-то когда-то прислал видео с советами относительно сала, которые мы взяли на вооружение. Теперь ими пользуемся.
Соленое сало прокручиваем через мясорубку (желательно с мяском, так красивее и вкуснее). Делим на три части. В каждую из них добавляем по вкусу: в одну – чеснок, пропущенный через чесночницу, в другую – укроп (мы берем замороженный, можно сушеный, без разницы), в третью – паприку.
Каждую часть сала тщательно и по отдельности перемешиваем с добавками. Количество их, кстати, произвольное, кому как нравится. Мы, например, чеснока кладем побольше – любим.
Прямоугольную форму застилаем целлофаном, на него выкладываем слоями сало с добавками, поочередно, в любой последовательности. Один слой разравниваем и утрамбовываем слегка, чтобы было плотнее, сверху выкладываем второй и так все три слоя. Закрываем целлофаном и ставим в морозилку (пока в форме).
Замерзшее сало храним в морозилке в целлофановом пакете. Отрезаем, сколько надо. Едим, с чем хочется, – больше нравится с репчатым луком. Очень вкусно с борщом или щами.
Пробуйте! Надеюсь, вам тоже понравится!
Приятного аппетита! И крепкого здоровья!