Найти тему
Худеющий цветовод.

Как заквасить капусту? Проверенный рецепт многодетной матери!

Приветствую вас, дорогие читатели! 🤗

Сегодня хочу поделиться рецептом квашеной капусты.

Времени на премудрости у меня нет. Маленькие дети. Всё стараюсь делать максимально быстро, вкусно и полезно!

Капусту на зиму не заготавливаю. Этот овощ один из самых дешёвых. Поэтому, если нужно, квашу в любое время года.

Беру крупный велок и большую морковку.

С сортом не заморачиваюсь. То, что лежит на прилавке, тот в дело и идёт.
С сортом не заморачиваюсь. То, что лежит на прилавке, тот в дело и идёт.

Морковь тру на крупной тёрке.

-2

Капусту шинкую ножом.

-3

Помельче.

-4

Складываю в большую чашку, что бы удобно было вымешивать.

Добавляю специи. Мне нравится делать с лавровым листом и горошком.У меня смесь перцев.

-5

Кладу столовую ложку сахара и две ложки соли.

-6

Хорошо вымешиваю руками. Немного жмякаю. Ну или как это правильно описать, то?)) Что бы специи были хорошо распределены и началось сообразование.

Всё перекладываю в ёмкость. Обычно делаю в банке. Но, в этот раз, занималась капустой глубокой ночью и в сарай, за банкой, не пошла. Переложила в контейнер.

-7

Сделала гнёт из контейнера поменьше и трёх кг сахара

-8

Так и будет стоять на столе и в тепле неделю. Потом уберу в холодильник.

Правда, нырять за капусткой, стала уже на второй день!))

Сегодня планирую ей поужинать. Добавлю маслица и грибочки, которые мы с мужем выращиваем сами во дворе!

Надеюсь мой простой рецепт будет вам полезен! 🤗 С вас 🌺 и рецепт вашей капустки.😉

Ксюша☀️☀️☀️