Приветствую вас, дорогие читатели! 🤗 Сегодня хочу поделиться рецептом квашеной капусты. Времени на премудрости у меня нет. Маленькие дети. Всё стараюсь делать максимально быстро, вкусно и полезно! Капусту на зиму не заготавливаю. Этот овощ один из самых дешёвых. Поэтому, если нужно, квашу в любое время года. Беру крупный велок и большую морковку. Морковь тру на крупной тёрке. Капусту шинкую ножом. Помельче. Складываю в большую чашку, что бы удобно было вымешивать. Добавляю специи. Мне нравится делать с лавровым листом и горошком.У меня смесь перцев. Кладу столовую ложку сахара и две ложки соли. Хорошо вымешиваю руками. Немного жмякаю. Ну или как это правильно описать, то?)) Что бы специи были хорошо распределены и началось сообразование. Всё перекладываю в ёмкость. Обычно делаю в банке. Но, в этот раз, занималась капустой глубокой ночью и в сарай, за банкой, не пошла. Переложила в контейнер. Сделала гнёт из контейнера поменьше и трёх кг сахара Так и будет стоять на столе и в тепле н
Как заквасить капусту? Проверенный рецепт многодетной матери!
22 ноября 202322 ноя 2023
31
1 мин