Приветствую вас, дорогие читатели! 🤗
Сегодня хочу поделиться рецептом квашеной капусты.
Времени на премудрости у меня нет. Маленькие дети. Всё стараюсь делать максимально быстро, вкусно и полезно!
Капусту на зиму не заготавливаю. Этот овощ один из самых дешёвых. Поэтому, если нужно, квашу в любое время года.
Беру крупный велок и большую морковку.
Морковь тру на крупной тёрке.
Капусту шинкую ножом.
Помельче.
Складываю в большую чашку, что бы удобно было вымешивать.
Добавляю специи. Мне нравится делать с лавровым листом и горошком.У меня смесь перцев.
Кладу столовую ложку сахара и две ложки соли.
Хорошо вымешиваю руками. Немного жмякаю. Ну или как это правильно описать, то?)) Что бы специи были хорошо распределены и началось сообразование.
Всё перекладываю в ёмкость. Обычно делаю в банке. Но, в этот раз, занималась капустой глубокой ночью и в сарай, за банкой, не пошла. Переложила в контейнер.
Сделала гнёт из контейнера поменьше и трёх кг сахара
Так и будет стоять на столе и в тепле неделю. Потом уберу в холодильник.
Правда, нырять за капусткой, стала уже на второй день!))
Сегодня планирую ей поужинать. Добавлю маслица и грибочки, которые мы с мужем выращиваем сами во дворе!
Надеюсь мой простой рецепт будет вам полезен! 🤗 С вас 🌺 и рецепт вашей капустки.😉
Ксюша☀️☀️☀️