Режиссёр Эдуард Бояков поделился кадрами своего крымского путешествия, взглянув на которые можно прочувствовать дух Империи.
Режиссёр Эдуард Бояков обнародовал своего рода путевые заметки о путешествии по Крыму. Читая его комментарии к кадрам, чувствуешь всю силу истории и опыта России - Империи, объединяющей десятки поколений разных народов под общим небесным сводом.
В Крым Бояков прибыл с коллегой Марией Кублановой, предстояла большая программа.
Мы в предвкушении встреч и впечатлений, - делился планами Бояков. - Но сперва - к мощам Святителя Луки Крымского…
Нашлось в этом путешествии место и светским мероприятиям. Например, из нового времени - визит в отель "Мрия", открывшийся в 2014 году. Тоже своего рода достопримечательность, в своё время он был признан лучшим в мире в своей номинации.
Вообще-то эта тема - мимо меня, но наблюдать интересно,
- признался Бояков.
Кажется, куда бóльший отклик нашли в душе старинные улочки Ялты.
А ещё добраться удалось до Ялтинского театра имени Чехова, сейчас он каменный - деревянный канул в лету со смертью драматурга.
"Сколько же с этим театром связано великих имён и событий... Станиславский, Немирович, Мейерхольд, Книппер-Чехова, Шаляпин, Рахманинов и ещё сонмы классиков", - перечисляет Бояков, соединяя целые пласты истории великой страны, чудных Крыма и Ялты.
Наконец, ещё одно место силы из этого дневника путешественника - собор Александра Невского, который был заложен при Александре III, а освящён уже в присутствии семьи Николая II. Бояков отметил "удивительный, явленный переход от "русского стиля" в "русский модерн", и в этом тоже есть великолепие Империи, возрождаемой сегодня.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.